Лишь вместе добьемся успеха

Вице-премьер правительства Свердловской области и наш земляк Владимир Власов побывал с рабочим визитом в Малышева. В поселке он встретился с местным хозактивом. Это руководители различных предприятий и организаций и просто не равнодушные жители.

Встречу с хозактивом Владимир Власов начал с небольшого социально-экономического отчета. Жителям он рассказал, что делает правительство региона для улучшения жизни в городах и поселках. Для малышевцев это особенно важно ведь на протяжении многих лет эта территория является дотационной. Говоря простым языком убыточной. Местные предприятия некогда преуспевающие сегодня едва сводят концы с концами. Все это делает развитие поселка невозможно без серьезных дотаций области.

«Без поддержки, без инвестиций областных структур, для поддержки, для понимания жителей, без поддержки депутатского корпуса, зделать что-то практически невозможно, когда есть связка разного уровня власти, представительной, законодательной, и исполнительной, жителей, которые перед нами стоят», — говорит Валерий Хомутов, и.о. главы поселка Малышева

Областные власти готовы помогать поселку, однако они хотят быть уверенными, что средства региона не будут потрачены впустую. Для этого во главе территории должен стоять крепкий хозяйственник, который сумеет найти общий язык с местными жителями, думой и создать команду способную работать на благо территории.

«Мы понимаем ответственность и осуществляем заботу о всех муниципальных образованиях, что касается поселка Малышева, то я хочу сказать, что и.о главы проявил себя как человек не равнодушный, энергичный, который болеет за территорию, который хочет для нее благополучия, развития, и безусловно такие люди, находят поддержку в правительстве Свердловской области», — объясняет Владимир Власов, заместитель председателя правительства Свердловской области

О том, что поселку требуется твердая рука и мудрый политик говорили на встрече и местные жители. Они не сомневаются что в этом случае у Малышева большое будущее.

«Посмотрите какую елку поставили, и мне кажется, у нас сдвиг идет, идет сдвиг в лучшую сторону»

«Нынешний глава, у нас он стремится что-то сделать для народа»

«Как исполняющий обязанности главы, он хороший, и сам такой исполнительный, и если он сказал слово, от он сделает»

«Он пытается вникать не поверхностно, а глубоко, доставать суть проблемы, предлагает пути решения и как хозяйственника, я бы его отметила», — рассказывают жители поселка

Кроме того, областные чиновники считают для того чтобы поселок жил и процветал, потребуются усилия и местных предприятий. С этим в Малышева, все налаживается. Во-первых, местное рудоуправление работает стабильно, а во-вторых, здесь вновь запущена добыча бериллов и изумрудов.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 24.01.12/1.flv"/]