Танцевальный турнир на кубок главы Асбеста

Зажигательные ритмы ча-ча-ча, страсть танго и легкость венского вальса. В Асбесте прошел турнир по спортивным бальным танцам на кубок главы города. На паркет вышли как начинающие танцоры, так и профессионалы. Всего продемонстрировать искусство пластики и грации съехались более сотни пар со всего региона.На один день дворец культуры имени Горького погрузился в танцевальную культуру и колорит множества различных стран и континентов. С самого утра здесь слышны ритмичное танго, легкий и воздушный фокстрот, зажигательный квикстеп и мелодичный вальс. В Асбесте проходит традиционный турнир по спортивным бальным танцам на кубок главы города.

«Это красота, это изящество, положительные эмоции. Я думаю, все, кто присутствует здесь с такими эмоциями уйдут. Поэтому я считаю, что очень значимо, что в городе Асбесте проводится такой уровень. Я всегда мечтал научиться танцевать. Но вот, к сожалению, в мое время не было классов этих танцев и я не научился. И готов сейчас поучиться», — говорит Владимир Суслопаров, глава Асбестовского городского округа

Выступление участников состоит из европейской программы, куда входят венский вальс квикстеп, танго и медленный фокстрот. И латиноамериканской – это ча-ча-ча, джайв, самба, румба и пасадобль. Для успешного выступления на паркете у каждой пары есть свой рецепт.

«Просто очень много тренироваться, иметь большое желание танцевать. Нужен серьезный настрой, особенно перед соревнованиями. Если ты пришел на турнир, то не нужно сдаваться. Нужно выйти и выступить в любом случае», — говорит Екатерина Васильева, Семен Кокорин, участники танцевального турнира

Танцевальная пара Анна Мякенькая и Иван Баламутовский выступают вместе шесть лет. За это время ребята выиграли несколько десятков кубков, медалей и дипломов различных танцевальных соревнований. Участники признаются, что дружны и выступать вместе им легко. Танцевальные пристрастия у них одинаковые. Обоим нравится заводной квикстеп и зажигательные ча-ча-ча и джайв. А вот пути, приведшие к танцам, у ребят разные.

«Маме очень понравилось. Она вообще с детства мечтала стать бальницей, но у нее не получилось. Она отдала меня танцевать. Мне это тоже очень понравилось. Я вот теперь стала такой танцоркой уже. У меня началось все со школы. С первого класса меня пригласили на танцы. Мне усердно хотелось показать, что я умею танцевать. И все мои ровесники говорят, какой ты молодец. Поэтому я танцую», — говорит Анна Мякенькая, Иван Баламутовский, участники танцевального турнира

Организаторы турнира говорят, что без таких соревнований  ребятам нельзя. Особенно они нужны начинающим танцорам. Юноши и девушки набираются опыта. И могут выступать на более серьезных конкурсах. Хотя и непрофессиональное занятия бальными танцами полезно для детей.

«Это, во-первых, здоровье, осанка, походка. Это двигательная память, моторика развивается. Ребята умеют экономить свое время. То есть они знают, что им нужно пойти на тренировку, провести там время и еще качественно выполнить свои уроки. И они организовывают свое время. И вообще это в принципе ведет к хорошим оценкам. Ну, и потом это успех, который они здесь учатся добиваться, что в дальнейшем может помочь в какой-то другой деятельности во взрослой  жизни», — говорит Людмила Кулезнева, организатор турнира по спортивным бальным танцам.

Участники поделены на категории в зависимости от возраста и мастерства. Жюри оценивает танцевальную программу участников, технику артистизм.  Кроме того, не меньше внимания уделяют и костюмам. Всего номинаций  тринадцать. В семи из них асбестовские танцевальные пары стали победителями. Кроме того, по результатам судейской коллегии наши спортсмены заняли три вторых и три третьих места.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 24.01.12/8.flv"/]