Ралли

Новый раллийный сезон страны открыт. В выходные в Асбесте прошел первый этап Чемпионата России по авторалли «Горный лен 2012». Поучаствовать, в престижных соревнованиях съехались лучшие гонщики России от Калининграда до Владивостока. Но, даже у них с первых минут соревнований возникли проблемы на трассе.

«Это трасса на гравийной основе, достаточно жесткое снежное покрытие, но снега очень мало в этом году. Очень много гравия. Спортсмены в печали, потому что на колесах есть вообще, кто без одного шипа приезжают. На голых колесах ехать, конечно, очень тяжело, но погода от нас не зависит.

Участие в гонках приняли двадцать девять экипажей. Гонщикам предстояло пройти три спецучастка. Первый, проходил  в историческом центре Екатеринбурга, по льду городского пруда. Остальные два участка по традиции расположились на отвалах и борту карьера комбината «Ураласбест». Общая протяженность трассы составила почти 440 километров. На дистанции гонщиков поджидали перепады высот, трамплины, крутые повороты и подбросы. Справиться с ними удалось не всем. До финиша дошли лишь шестнадцать машин. Лучшим стал гоночный тандем из Екатеринбурга и Москвы Андрея Трухина и Анна Бушмелевой. Вторыми оказались столичные гонщики Василий Грязин и Георгий Трошин. Бронзу завоевали также гости из  белокаменной Игорь Буланцев и Алексей Курносов. Асбестовские экипажи в этапе Чемпионата России по авторалли не участвовали.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 24.01.12/9.flv"/]