Новая машина УГЖДТ

Долгожданное пополнение в управлении горного железнодорожного транспорта комбината «Ураласбест». Подразделению ГОКа приобрели новую единицу техники — специальный ремонтный автомобиль. 

С виду этот автомобиль обычный ГАЗ–33. Но на самом деле, это мастерская на колесах управления горного железнодорожного транспорта. В нем есть все необходимое для бригады ремонтников.

«Самое главное, что в этой машине есть грузоподъемный механизм, потому что раньше практически все приходилось грузить в ручную. С краном всякие проблемы возникали, и так же есть специализированный слесарный набор, и при ремонте, значит, при необходимости можно что-то зажать в тисках, отпилить», — говорит Сергей Измоденов, электромеханик службы сигнализации и связи УГЖДТ.

Такой машины еще не было в комбинате «Ураласбест». Ее приобрели перед Новым годом. Сейчас в передвижной мастерской устанавливают необходимое оборудование. Стоимость покупки более полутора миллиона рублей.

«Эти вложения с лихвой оправдаются уже в первый год работы, ведь у нас запланировано большое количество работ: ремонты шлакбаумов, замена устаревших переездов на новые и также ремонты оборудования, экстренные ремонты железной дороги. Все это позволит улучшить работу ЖД и увеличит оборот составов», — рассказывает Сергей Шутелев, начальник службы сигнализации и связи УГЖДТ.

Благодаря новой машине ремонтные бригады УГЖДТ должны стать более мобильны. Они смогут без проблем добираться до самых отдаленных и труднодоступных участков карьера и отвалов. Производить необходимые работы, ни от кого не завися.

«Мы ждали ее весь год, и вот в конце концов руководство предприятия нам сделало новогодний подарок, и мы получили эту машину. Мы очень рады, и я вот как руководитель особенно рад за рабочих, потому что на этой машине можно не только ремонты производить, но и она осуществляет доставку людей к месту аварии. А проблемы с транспортом все-таки наблюдались», — объясняет Сергей Андерш, главный инженер УГЖДТ ОАО «Ураласбест».

Если машина себя хорошо зарекомендует, возможно, в комбинате приобретут еще не одну подобную единицу техники. Ремонтные бригады есть во многих подразделениях ГОКа и им тоже требуется спецтранспорт.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 26.01.12/4.flv"/]