Наше будущее в наших руках

Около года назад энергоуправление комбината «Ураласбест» стало самостоятельным предприятием. Сегодня это одно из наиболее успешных дочерних производств ГОКа.

«Энергоуправление» не только выполняет заказы градообразующего предприятия, но берет сторонние подряды. Они выполняют работы по строительству котельных, монтажу и наладке различного электрооборудования. Выполняют заказы по всей Свердловской области и на севере, где идет активно строительство как промышленных, так и жилых объектов. Кроме того сейчас на предприятии полным ходом идет модернизация. Работники меняют старое оборудование на новое.  В диспетчерских и на подстанциях активно внедряют телемеханику. Если раньше многие показатели приходилось записывать вручную, а данные передавать по телефону, то теперь их достаточно сверять лишь раз в месяц, остальное электроника делает сама. Как говорит руководство «Энергоуправления», в составе ГОКа все это они вряд ли смогли бы сделать, да еще в столь короткое время. А теперь предприятию волей не волей приходится развиваться и соответствовать требованиям времени.    

«Изменилось, скоре всего, отношение. Риски на сегодня увеличились. Если в большой компании это все было немножко смягчено, завуалировано, то на сегодня любой промах, любое невыполнение сроков реализации наших задач может привести к результатам достаточно плохим как финансовым, так и стратегическим для предприятия», — говорит Виктор Журавский, генеральный директор ООО «Энергоуправление»

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 26.01.12/5.flv"/]