Итак, она звалась Татьяной…

Двадцать пятого января вся страна отметила Татьянин день. Асбест не стал исключением. Праздничные мероприятия на предприятиях и в учреждениях города шли в течение всего дня.Праздник Татьянин день в Асбесте начинают отмечать с самого раннего утра. В Князевладимирском храме проводят молебен. Мученицу Татьяну прославляют в песнопениях и просят о помощи. Эта святая – одна из самых почитаемых среди православных верующих. Во времена гонения на христиан Татьяну преследовали и заставляли отказаться от веры. Но она не отреклась от Бога. Ее жизнь служит примером для всех верующих, говорят служители церкви.

«Святая мученица Татьяна отреклась от замужества, от семейной жизни, богатства, которое было у ее отца, и избрала путь узкий и тернистый. Этим она показывает, что жизнь человека состоит не только в искании каких-то удовольствий земных, земных благ. Жизнь человека, самое главное, состоит в том, чтобы соединиться со своим Творцом, чтобы человек нес в себе образ Божий», — говорит отец Владимир, клирик храма «Святого Князя Владимира»

На молебне присутствует около пятидесяти прихожанок с именем святой мученицы. Все они входят в городской клуб Татьян. Это уже седьмая ежегодная служба, на которую приходят представительницы объединения.

«День Святой Татьяны – это и день нашего ангела хранителя. Поэтому в этот день мы собираемся в храме и благодарим ангела хранителя за то, что с нами в жизни происходит, за то, что будет происходить», — говорит Татьяна Попова, председатель городского клуба Татьян.

Отмечают Татьянин день не только носящие это имя, но и все студенты. Ведь святая великомученица является их покровительницей. Празднование проходило во Дворце культуры. Самые успешные ученики средне-специальных образовательных учреждений города были отмечены почетными грамотами, благодарственными письмами, подарками и именными стипендиями.

«Замечательный праздник День Татьяны, день студенчества. Я с большим удовольствием сегодня присутствовал в зале. Действительно, студенты – это будущее нашего города, и очень приятно видеть их такими умными, грамотными, раскованными», — говорит Владимир Суслопаров, глава Асбестовского городского округа.

В праздник студенты не только принимали поздравления, но и сами дарили всем собравшимся подарки. Учащиеся подготовили несколько вокальных, театральных и танцевальных номеров.                                                                                                 В заключение праздника по традиции выбирают лучшую Татьяну-студентку. В этом году ею стала учащаяся второго курса Асбестовского политехникума, будущий повар-кондитер Татьяна Цырина. Она, как говорится, умница и красавица. В подарок от клуба Татьян девушка получила ювелирное украшение.

«Я так рада, что я сегодня выиграла, потому что я часто участвовала во всяких конкурсах, было такое, что я выигрывала, но очень редко. Я очень счастлива, что выиграла. Я сейчас в себе уверена, что я могу добиться всего, чего хочу», — говорит Татьяна Цырина, студентка.

Не осталось безучастным в этот вечер и общество Владимиров. Среди студентов политехникума выбрали лучшего с этим именем. От мэра юноша получил подарок – мобильный телефон.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 26.01.12/6.flv"/]