Ледовое противостояние Асбест – Канада

Сборная канадского Ванкувера по хоккею сыграет в это воскресенье с местными спортсменами. В Асбесте пройдет товарищеская игра между студенческой командой и сборной города.

В Асбест канадцы приедут в рамках турне по Уралу. Они уже побывали в Екатеринбурге, Первоуральске, Серове. У нас спортсмены пробудут недолго. Сначала проведут часовой мастер-класс для детей и подростков. Он начнется в пятнадцать часов. Затем у хоккеистов запланирован перерыв, а в пять стартует товарищеская встреча студенческой сборной Ванкувера против лучших хоккеистов Асбеста. Как говорят участники встречи, игра обещает быть жаркой. Североамериканцы хорошо подготовлены, их возраст от восемнадцати до двадцати трех лет. А рост спортсменов от ста восьмидесяти сантиметров. Что особенно интересно — на воротах гостей стоят исключительно девушки.

«Очень интересно, всем ребятам попробовать сыграть с иностранцами, у меня такое впервые. Это, конечно, для нас интересно, ну и думаю, что сама игра будет зрелищной и интересной. Мы собрали неплохую команду со всего города и постараемся не подкачать. Такая вот игра — мы против канадцев», — говорит Сергей Бердников, тренер по хоккею.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 26.01.12/8.flv"/]