«Публичные» войны

Городские власти выделили землю под строительство нового храма, незаконно. Об этом заявила целая группа молодых людей. Асбестовцы написали в местную прокуратуру жалобу на проведение публичных слушаний. На их взгляд, заседание прошло с грубыми нарушениями.

Это кадры публичных слушаний, которые проходили в октябре прошлого года. На нем решали выделять в центре Асбеста землю под строительство храма или нет. Присутствовало сто одиннадцать человек. Девяносто семь проголосовали за, тринадцать против, один воздержался. И все вроде бы понятно, новой церкви быть. Но асбестовская молодежь взбунтовалась. Несколько человек  написали заявление в городскую прокуратуру с жалобой на грубые нарушения во время проведения слушаний.

« Провели проверку. Сотрудники прокуратуры установили, что нарушения действительно имели место быть. Председателем слушаний был не глава, а начальник отдела. Кроме того, итог проведенных слушаний не был опубликован в СМИ. По данному вопросу главе АГО были внесены представления. И все нарушения устранили», — рассказывает старший помощник прокурора г. Асбеста Мария Рубцова.

Андрей Пьянов один из тех, кто не доволен результатами публичных слушаний. Молодой человек уверен, городские власти выделяют землю под строительство нового храма незаконно. Прежде чем разрешить возведение церкви, они должны спрашивать мнение у всех жителей Асбеста, а не у какой-то определенной группы.

« Была достаточно организованная группа представителей православной церкви, а остальные, обычные жители города просто не знали о проведении этих слушаний. Да, небольшая информация была опубликована в «Асбестовском Рабочем», но мало кто поверил, обратил на это внимание. Если бы этот вопрос был вынесен на всенародный референдум в городе, было бы справедливо. Да и результат, скорее всего, был бы несколько другой», — говорит житель г. Асбеста Андрей Пьянов.

Асбестовские власти, в свою очередь, называют сложившуюся ситуацию абсурдом. По их мнению, нарушения во время проведения публичных слушаний если и были то незначительные. Как считают чиновники противники строительства церкви тратит время впустую.

« Я не думаю, что решение о строительстве нового храма идет вразрез с мнением жителей нашего города. Ну, например, отменят результаты публичных слушаний, добьются. Пройдут новые публичные слушания. И однозначно, я уверен, население снова выскажется за строительство этого храма», — говорит заместитель главы АГО по социальным вопросам. Николай Тюльканов.

Несмотря на принятое решение, Андрей Пьянов и его сторонники руки  опускать, не намерены, и в ближайшее время, возможно, обратятся в суд.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 22.03.11/Publichnye-voiny.flv"/]