Задержаны с поличным

История в стили Квентина Тарантино и Гая Ричи. В Асбесте задержаны подозреваемые в краже марихуаны у наркодельцов.

«В ночное время, мы вели дежурство, заметили подозрительную машину которая двигалась без света фар, решили ее проверить, она свернула в горажи мы за ней здесь увидели двух молодых людей которые шли к машине с мешками, вышли проверить, молодые люди бросили вещи и бросились бежать, одного нам удалось задержать, второй скрылся, машина тоже скрылась», — говорит Антон Кутарев, старший инспектор ДПС ГАИ г. Асбеста

Как выяснили правоохранители, молодые люди пробили крышу одного из гаражей, который так же являлся и складом марихуаны наркодельцов. Они вытащили канаплю, два больших пакета общим весом около тридцати килограммов, где и попались полицейским. Сейчас правоохранители ломают голову, по какой статье возбуждать уголовное дело против задержанных.

А в этом случае все понятно. В машине и квартире этого мужчины правоохранители обнаружили, более тридцати граммов героина. Таксист своей вины не отрицает, говорит, что приобрел наркотик для личного пользования. Впрочем, у полицейских своя версия, по их данным задержанный не только сам является наркоманом, но и торгует зельем. За ним стражи порядка охотились несколько месяцев. Задержание стало логичным окончанием дела. Хотя так бывает не всегда признаются полицейские.

«Не всегда конечно все проходит гладко, очень сложно задержать поймать наркоторговцев, они хорошо конспирируются, кроме того мало зайти в квартиру, нужно сделать так чтобы продавец не уничтожил улики, наркотики, т.е не уничтожил, все следы преступления», — объясняет Дмитрий Завьялов, командир отдельной роты ППС межмуниципального отдела полиции «Асбестовский»

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 02.02.12/2.flv"/]