День депутата

День депутата прошел в городской думе. Одним из главных вопросов обсуждения стала пожароопасная обстановка в городе и близлежащих поселках.

По этой теме с докладом выступил начальник пятого отряда противопожарной службы Асбеста. Михаил Усанов говорит что в целом обстановка в городе благополучная. Пожарные хорошо обучены, а техника укомплектована всем необходимым. Если говорить о возгораниях, то с каждым годом их случается все меньше. Сегодня огнеборцы активно занимаются профилактикой ЧП. Что особенно радует сотрудников МЧС, количество погибших на пожарах снижается. Например, в прошлом году смертей в результате возгораний было всего пять. А раньше умирало в два, а то и в три раза больше. Впрочем, как говорит главный пожарный города не все так гладко. У огнеборцев есть целый ряд проблем, которые необходимо решать.

«Из 817 водоисточников, на сегодняшний день исправно лишь 144, значит закуплено была в прошлом году 20 пожарных гидрантов, до сих пор они по актам нам не переданы, где то значит, установлены но до сих пор не оформлены и нам не сданы, было в свое время неплохое решение о создании центра спасения, да оно у нас содержится и играет какую то роль по спасению людей, при ДТП и т.д. но к сожалению денежные средства которые должны были тратиться на первичные меры пожарной безопасности в том числе и на водоснабжение городского, они тратятся на содержание этой службы», — говорит Михаил Усанов, начальник 5 ОФПС

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 02.02.12/3.flv"/]