Вопрос-ответ

Глава Асбеста провел первую в этом году пресс-конференцию. Несмотря на то, что год только начался вопросов у журналистов к мэру накопилось немало.
Пресс-конференцию Владимир Суслопаров начинает с заявления о том, что пока 2012-ый год его радует. В городе все стабильно. Хотя остается много нерешенных вопросов. Например появилось много жалоб на неработающий в третьей поликлинике флюорограф. Его должны отремонтировать в ближайшее время. Пока же глава рекомендует асбестовцам обращаться в сторонние организации.
«У нас есть флюорограф на комбинатовской больнице. Мы людей туда отправляем. Больше тысячи людей уже прошли там флюорографию. Есть в больнице аппарат, там, где рентгенографию делают. Если что-то экстренное, в поликлинике делает на этом аппарате рентгенография. Сегодня достигнуто уже соглашение с министерством здравоохранения, что нам будет поставлен новый флюорограф стоимостью пять миллионов рублей. В этом году он будет. Чтобы у нас таких ЧП больше не происходило», — говорит Владимир Суслопаров, глава Асбестовского городского округа.
Кроме того еще большую актуальность приобрел вопрос  реконструкции детского сада №59. городу нужны новые ясли. Как говорит мэр, по областной программе ремонт и переоборудование учреждения запланированы на 2014 год. Однако, проблема нехватки мест в детских садах не останется без внимания городских властей.
«В планах в этом году начать строительство нового детского садика на двести двадцать мест. Это на Калинина. Мы стоим уже на финансировании правительства. Нам деньги выделены часть и часть заложена в бюджете», — говорит Владимир Суслопаров, глава Асбестовского городского округа.
Сдвинется с мертвой точки и ситуация с заброшенной школой на Серова обещает Владимир Суслопаров. После серии неудач сдать помещение в аренду, было решено выставить на конкурсные торги. Они откроются весной этого года.
Что касается дня сегодняшнего. То большие тревоги у главы вызывает набирающая темпы предвыборная гонка. В Асбесте зафиксирован ряд нарушений. Оскорбительные высказывания в Интернете,  испорченные краской плакаты и банеры вот лишь их малая часть.
«Мне важно, чтобы в Думу пришли люди-профессионалы, со своим мнением. Я не делаю акцент партийности. Мне хотелось бы призвать к более корректным и цивилизованным методам предвыборной борьбы. Эти методы мы их в 10 году прошли и они ничего не дали. Если кто-то считает, что он, испачкав плакат, даст меньше очков кандидату, то это может сыграть наоборот», — говорит Владимир Суслопаров, глава Асбестовского городского округа.
Завершилась пресс-конференция на оптимистичной ноте. В этом году в  Асбесте собираются восстановить, часть дворовых хоккейных кортов. Кроме того, продолжится реализация программы «1000 дворов». Благодаря которой в летом планируют реконструировать порядка 10 дворов.
Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 07.02.12/2.flv"/]