Пресс-конференция в полиции

О реформе МВД, уровне преступности и зарплатах говорили на пресс-конференции которая прошла в городском отделе полиции. Начальник этой силовой структуры его замы и руководители отделов ответили на вопросы журналистов местных СМИ.
С журналистами начальник полиции встречается довольно редко. Сергей Букалов уже более полугода руководит асбестовским отделом полиции. Эта пресс-конференция на посту у него вторая. Свой доклад он начал с отчета за две тысячи одиннадцатый год. Статистика говорит, что уровень преступности в Асбесте становится меньше. За прошлый год она снизилась почти на треть. Это касается всех видов преступлений. По словам начальника полиции и в этом году в городе намечается тенденция к снижению числа совершенных преступлений и правонарушений. Что действительно настораживает главного полицейского города дак, это порядок на дорогах. Число ДТП в Асбесте остается неизменно высоким.
«К сожалению если говорить одорожно-транспортных происшествиях то их происходит довольно много и пьяные за рулем ездят, их выявляют много и в день в городе происходит 15 и более ДТП для города Асбеста значительно», — говорит Сергей Букалов, начальник межмуниципального отдела полиции «Асбестовский»
Говоря о снижении уровня преступности, начальник полиции отметил, что во многом это произошло благодаря профилактической работе. В связи с реформированием системы МВД в горотделе прошла кадровая чистка. Недобросовестные сотрудники были уволены. Оставшиеся полицейские больше времени отдавали предотвращению преступлений и правонарушений. На этот год сотрудникам полиции общественной безопасности поставлена задача наращивать эту работу. В том числе и с помощью системы безопасный город которую внедряют в Асбесте.
«Эта система начала уже оборудоваться, в городе монтируются видеокамеры, город нам обещает установить камеры на места где проходяи массовые гулянья, это ДК, дворец пионеров, музыкальная и художественная школы, они будут выведены в дежурную часть», — объясняет     Сергей Дадашбеков, заместитель начальника межмуниципального отдела полиции «Асбестовский»
Кроме того Во время пресс-конференции Сергей Букалов сказал, что согласен с выбранным курсом государства на гуманизацию уголовного права и судопроизводства. По его мнению, далеко не все однажды оступившиеся должны тут же попадать в места не столь отдаленные.
«Тюрьма, колония хоть и называется исправительно-трудовым учреждением, но на самом деле еще ни кого не исправила, поэтому я согласен что наверно туда нужно отправлять не всех, за легкие преступления например не обязательно, ну а за тяжкие и особо тяжкие в основном идет конечно арест», — рассказываетСергей Букалов, начальник межмуниципального отдела полиции «Асбестовский»
Говорили на пресс-конференции и о приятных событиях, произошедших в рамках реформирования МВД.
«В первую очередь это конечно повышение заработной платы, если раньше  у нас была зарплата средняя по отделу 15-16 тысячь то текперь она уже стала значительно больше порядка 25 это средняя заработная плата», — говорит Сергей Букалов, начальник межмуниципального отдела полиции «Асбестовский»
В заключении пресс-конференции начальник городской полиции поблагодарил за сотрудничество всех журналистов. Лучшим вручил почетные грамоты. В том числе и корреспондентам студии АТВ.
Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 07.02.12/3.flv"/]