Приезд замминистра здравоохранения

В Асбесте с рабочим визитом побывал заместитель министра здравоохранения. На базе городской больнице уже создан, по крайней мере на бумаге, межмуниципальный медицинский центр. Чиновник приехал узнать, что требуется лечебному учреждению для качественного обслуживания населения.
Межмуниципальный медицинский центр Горбольница №1, так называется новое лечебное учреждение Асбеста, действует уже с первого февраля. По словам замминистра здравоохранения региона, здесь есть все условия для оказания качественных услуг не только местным жителям, но и соседних территорий. В ближайшее время по президентской программе модернизации системы здравоохранения в большинство отделений должно поступить новое современное оборудование. Оно уже закуплено.
«Я рад, что в здравоохранении Асбеста начинаются большие подвижки в материальном снабжении, ведь в этом году в больницу поступит порядка двадцати пяти единиц техники такой, которую бы без программы модернизации здравоохранения учреждение не увидело бы еще очень долго. Скоро поступит цифровой лазерный томограф, шестнадцатисрезовый. Это повысит качество обслуживания жителей Асбеста», — говорит Сергей Турков, заместитель министра здравоохранения Свердловской области.
Замминистра говорит, что со временем в учреждении решат и проблему нехватки врачей. Причем они приедут в город сами. Главное для этого создать условия.
«Проблема эта не одного города и не решается в один момент. Специалисты — это не оборудование, которое заказали, провели конкурс, и через полгода у вас в наличии врачи-специалисты, но мы работаем в этом направлении, сотрудничаем с Медакадемией нашей. И уверяю вас, без специалистов город не останется», — объясняет Сергей Турков, заместитель министра здравоохранения Свердловской области.
По словам замминистра, у межмуниципального центра большое будущее. По сути, это второе рождение учреждения. С прошлого года, благодаря инвестициям из федерального и областного бюджетов, здесь начаты ремонты родильного дома и терапии. На очереди и другие отделения.
«Каждое здание нашей больницы нуждается в капитальном ремонте, не только роддом и терапия, но и другие здания уже ветхие. Поликлиникам нужен капремонт, и мы надеемся, что государство нам поможет, и предприятия города откликнутся через общественную палату, через главу города и помогут начать ремонт третьей поликлиники», — рассказывает Валерий Бердинских, главный врач ММЦ ГБ №1.
Сами медики пока не ощутили плюсов создания межмуниципального медицинского центра в Асбесте. Одни одобряют это начинание, другие, напротив, настроены скептически.
«Мы работаем как межмуниципальный центр уже давно, обслуживаем как Асбест, так и Малышева, Рефтинский и другие территории, но вот складывается такое впечатление, что в программе модернизации про инфекционную службу забыли»,
«Я верю в это, я верю, что все, что делает наше государство, на благо народа. И я, и врачи в моем отделении положительно относятся к созданию межмуниципальных центров», — говорят врачи ГБ № 1.
За время визита областной чиновник не только осмотрел межмуниципальный медицинский центр, но и встретился с врачами. Сергей Турков в течение часа общался с медработниками и отвечал на их вопросы. Они касались зарплат и будущего здравоохранения.
Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 09.02.12/3.flv"/]