Новые оклады, новые требования

Стать полицейским теперь будет значительно сложнее. После того, как у правоохранителей увеличилась зарплата, ощутимо выросли и требования к вновь поступающим на службу.

Штат асбестовского отдела полиции сегодня составляет четыреста семь человек. Даже после сокращений, которые прошли в УВД за последние два года, у правоохранителей остается некомплект. Вакантных мест не много, всего тринадцать. Причем требуются на службу в основном офицеры, а не рядовые или сержанты.

«Мы посылаем сейчас на учебу в вузы сотрудников, повышаем квалификацию, сержанты становятся офицерами так мы повышаем своих выращенных сотрудников», — говорит Игорь Чехомов, начальник отделения по работе с личным составом ММО полиции «Асбестовский»

Несмотря на серьезную прибавку к зарплате, с нового года полицейские получают в два, а то и в три раза больше чем раньше, многие сотрудники переживают, что вакантные места, так и останутся незанятыми. Ведь сегодня правоохранитель должен быть не только здоров физически и морально устойчив, но еще и иметь высшее образование и желательно юридическое. Некоторым сотрудникам сложно представить, что такой кандидат добровольно пойдет бороться с преступностью став, например, обычным участковым. Впрочем, критерии оценки полицейских одобряют все.

«Чтобы работать участковым, нужно уметь общаться с людьми с потерпевшими, уметь их разговорить, ну и с преступниками тоже надо разговаривать, если необходимо надавить, и взять ту же явку с повинной», — объясняет Андрей Аристов, начальник отделения службы участковых уполномоченных ММО полиции «Асбестовский»

Полиция сегодня должна быть не только сильной, но профессиональной, уверены стражи порядка. Только умный образованный сотрудник в погонах достоин уважения, считают правоохранители. Им хочется верить, что через некоторое время служить в органах внутренних дел будет по настоящему престижно.

«В связи с тем, что в органах внутренних дел произошла реформа, требования к сотрудникам возросли, но это правильно я считаю, ведь сотрудники выполняют сложные задачи, и они должны быть не только здоровы физически, но и подкованы знаниями ведь им предстоит осуществлять и  процессуальную деятельность», — говорит Юлия Никонорова, специалист по связи с общественностью ММО полиции «Асбестовский»

Реформа МВД еще не окончена, говорят в полиции. В скором времени у сотрудников будет новая форма, возможно, улучшится и материально техническая база правоохранителей. Все это также может привлечь в ряды стражей порядка молодых, сильных и грамотных людей.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 14.02.12/2.flv"/]