Вечная память воинам-интернационалистам

День вывода войск из Афганистана отметили воины-интернационалисты. Также пятнадцатое февраля с прошлого года стал официальным праздником, теперь его называют Днем воинов, исполнявших долг за пределами Отечества.

В Асбесте традиционное место встречи афганцев — памятник воинам-интернационалистам. За десять лет войны более двухсот пятидесяти асбестовцев побывали на полях сражений мятежной республики. Один человек погиб. Некоторые потеряли здоровье и умерли от ран уже дома. В память о боевых товарищах на аллее Победы прошел митинг. Глава города и ветераны локальных войн возложили венки и цветы к мемориалам солдат и офицеров, погибших в Афганистане и республиках Северного Кавказа.

«Это скорбные события. Это было уже давно. Но в наших сердцах мы помним тех, кто участвовал в военных действиях в Афганистане. Девять лет длилась эта кровавая рубка. Те люди, которые участвовали в ней, выполнили свой долг, независимо от того, что сейчас говорят и как оценивают те события, спорят, нужна была эта война.» — говорит, Владимир Суслопаров, глава АГО.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 16.02.12/3.flv"/]