Лучший парень комбината

В комбинате «Ураласбест» выберут лучшего парня предприятия. Конкурс состоится во Дворце культуры и досуга имени Горького. Кандидатам предстоит помериться силой, ловкостью и продемонстрировать свои творческие способности. На одной из репетиций побывала наша съемочная группа.

Сегодня подмостки актового зала Дворца культуры напоминают скорее спортивный зал, нежели сцену. На полу разложены маты, под потолком закреплены канат и тканевые полотна, возле кулис стоят гири. С помощью этих снарядов участники готовятся к одному из самых сложных этапов конкурса «Лучший парень комбината», спортивному.

«В первую очередь – это шоу. Мы хотим устроить для зрителей, для всех красочное представление. Ну, и побороться с другими подразделениями, показать, что мы тоже веселые, творческие и креативные люди», — говорит Владимир Иванов, участник конкурса.

А пока одни претенденты на звание лучшего парня отрабатывают точность спортивных трюков, двадцатишестилетний машинист экскаватора Сергей Тюлин готовится к вокальному конкурсу. Задача участников исполнить известную военно-патриотическую песню на свой лад.

«Сложности, пожалуй, у каждого всегда возникают. Например, в репетиции песни где-то не дотянул, где-то перетянул, где-то в аккордах сбился. Все равно мелкие трудности есть всегда. И дома репетирую с женой, с ребенком, и  сюда приходим репетируем. Режиссер всегда помогает. Если какие-то трудности возникают, то без проблем всегда можно обратиться к нему. Поможет спеть вместе даже, вытянуть голос», — говорит Сергей Тюлин, участник конкурса.

За звание лучшего парня комбината будут бороться семь мужчин из разных подразделений градообразующего предприятия. Помимо спортивного и вокального испытаний участникам предстоит показать свои театральные способности — предстать перед зрителями в образе кандидата в депутаты и былинного героя. Организаторы конкурса отмечают, несмотря на то, что специальности у парней рабочие, большинство идей они предлагают сами. Но помогать все же приходится.

«Как человек искусства я обязательно должен выпустить на сцену приличные вещи – раз. Вещи приятные вниманию слушателя, вещи, отстроенные режиссерские, чтобы на сцене не было столпотворения, не было кучи. Люди не заминались, умели работать с микрофоном, умели показать себя с творческой стороны», — рассказывает Иван Аржанов, режиссер ДК им.Горького.

Конкурс «Лучший парень комбината» состоится 22-го февраля во Дворце культуры и досуга имени Горького. Начало в 17 часов. Придти поболеть за участников могут все желающие.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 16.02.12/6.flv"/]