Выездное заседание городской думы в СДЮСШОР

Проблемы развития физкультуры и спорта в Асбесте обсуждали на выездном заседании Городской думы. Его провели в детской специализированной школе олимпийского резерва.

Выездное заседание Городской думы провели в школе олимпийского резерва. Перед депутатами выступил директор СДЮСШОР, Валерий Кирюшин. Он рассказал местным законотворцам о проблемах недостаточного финансирования учреждений физической культуры. Например, в его школе из-за нехватки средств произошли сокращения тренеров, уменьшилось количество спортсменов выезжающих на соревнования.

«По сравнению с прошлым годом количество соревнований областного уровня сократилось на 4. Количество соревнований российского уровня – на 9. А  участие в международных соревнованиях осталось на уровне прошлого года, — поясняет Валерий Кирюшин, директор СДЮСШОР г. Асбеста.

Еще одна серьезная проблема спортивной школы олимпийского резерва –нехватка тренировочного инвентаря. Кроме того, самому зданию учреждения требуется ремонт. Сегодня второй этаж СДЮСШОР закрыт, он непригоден для тренировок.

« Мы будем, видимо, обновлять, модернизировать новую программу развития спорта, физкультуры и спорта, в городском округе. Там, конечно, будем смотреть наши возможности, нашего бюджета. В соразмерности и в этом году будем вносить изменения, и на следующий год. Но, по крайней мере, спорт мы сделаем в приоритетах именно в нашем городе», — говорит

Валерий Хомутов, председатель Думы Асбестовского городского округа

На выездном заседании в СДЮСШОР присутствовал и глава Асбеста, Владимир Суслопаров. Выслушав проблемы тренерского состава, он пообещал по возможности помочь в их решении.

« Нам необходимо развивать спорт. Но сегодня, вот такие заседания, они просто оживляют, напоминают, что, действительно, спорт наш нуждается в еще большей поддержке администрации, финансировании дополнительном», — говорит в своем интервью Владимир Суслопаров, глава Асбестовского городского округа.

Подводя итоги выездного заседания думы. Парламентарии планируют изыскать в городском бюджете дополнительные средства и направить их на ремонт второго этажа спортивной школы. Чтобы в дальнейшем там оборудовали еще один гимнастический зал.

Гульфия Мингазова. Новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 22.03.11/Vyezdnoe-zasedanie-gorodskoi-dumy.flv"/]