Чиновники становятся открыты для народа

Областные власти стремятся быть открытыми для простых людей. Об этом говорил горожанам региональный вице-премьер. В Асбесте с рабочим визитом побывал Владимир Власов.

В Асбест Владимир Власов приехал встретиться с ветеранами и трудящимися производственных коллективов. Сначала он выступает в учебном комбинате «Ураласбеста» перед пенсионерами. Это бывшие работники ГОКа. Предприятие, где вице-премьер региона начинал карьеру. Пожилым людям он рассказывает о социально-экономическом развитии Свердловской области. Акцент делает на программе «Старшее поколение». Это областной проект, направленный на поддержание пенсионеров. Только в прошлом году на эту программу было выделено и освоено более одного миллиарда семисот миллионов рублей. В этом году сумма значительно увеличена.

«Это вопросы, связанные с компенсациями за газификацию, для выполнения работ по соцзащите пожилых людей, организации различных мероприятий, ну, и в целом для реализации интересов старшего поколения», — говорит Владимир Власов, заместитель председателя правительства Свердловской области.

Работникам ГОКа Владимир Власов также рассказывает о перспективах развития Свердловской области. Вице-премьер говорит, что темпы роста региона одни из лучших в стране. На предприятиях увеличивается зарплата, сегодня она в среднем по области составляет почти двадцать четыре тысячи рублей. Кроме того, на заводах и фабриках увеличивается выпуск и сбыт продукции.

«Это позволяет говорить, что усилия правительства страны, субьектов и губернатора, мэров территорий были правильными, и все это в купе позволило нам быстро выйти на докризисный период», — так считает Владимир Власов, заместитель председателя правительства Свердловской области.

О том, что жизнь налаживается, говорит и генеральный директор комбината «Ураласбест». Предприятие в прошлом году также вышло на докризисные показатели. А по некоторым и опережает их. Кроме того, благодаря запуску завода по производству теплоизоляционных материалов, в ГОКе на тридцать процентов выросла производительность труда.

«Что касается 2012 года, мы планируем показатели не ниже, чем в прошлом году, и мы надеемся решить все проблемы с железной дорогой. В январе мы уже отгрузили более девяти миллионов тонн нерудных строительных материалов, и в феврале нас вагонами подпирают, и вот такого мы не достигали в прошлом году — прямо могу сказать», — рассказывает Юрий Козлов, генеральный директор ОАО «Ураласбест»

Члены рабочих коллективов не только могли услышать важную и полезную информацию о развитии региона, но и могли задать областному вице-премьеру любые вопросы.

«Каждому жителю нужно и важно знать, как развивается область, в каком направлении мы двигаемся, узнать, что сейчас происходит и какие планы на 2012 год», — говорит Анна Лагутина, работница ОАО «Ураласбест»

В Асбесте Владимир Власов пробыл целый день. Кроме коллективов ГОКа он побывал на заводе АТИ. Заканчивая визит, вице-премьер сказал, что и дальше намерен приезжать с подобными докладами на предприятия. Областные власти сегодня открыты для общения.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 16.02.12/1.flv"/]