Вместе мы сила

Отчетное заседание местного отделения союза промышленников и предпринимателей прошло в учебном комбинате ГОКа. На собрании говорили об итогах прошедшего года.

Первым на заседании выступил мэр Асбеста. Подводя предварительные итоги социально-экономического развития города он сказал, что муниципалитет наконец-то вышил на докризисные показатели. Валовой объем продукции выпущенный городскими предприятиями в 2011 году вырос на 62 процента. И это, по его мнению, не предел.

«Перспективы, мы связываем, во-первых, чтобы новая волна кризиса нас не коснулась, если дадут нам работать, все будет нормально, ну и конечно ждем магний, ждем магниевый проект, вот, вот должно начаться строительство, если это произойдет существенно экономика изменится», — рассказывает Владимир Суслопаров, глава АГО

Большую роль в стабилизации экономики города сыграл комбинат «Ураласбест».  В прошлом году на предприятии выросла сразу на тридцать процентов производительность труда. В полную силу заработал завод «Эковер». И, несмотря на нехватку вагонов, предприятие закончило год без убытков.

«Начало этого года мы начали достаточно продуктивно, мы встречались с руководством железной дороги, провели координационный совет под эгидой министерства транспорта, на котором присутствовал министр транспорта Свердловской области, и январь мы сработали очень активно, по крайней мере, отгружено более девяти с половиной тысяч вагонов, такого результата мы не достигали в течение всего прошлого года», — говорит Юрий Козлов, генеральный директор ОАО «Ураласбест»

В прошлом году неплохо поработал и сам Асбестовский совет промышленников и предпринимателей, благодаря чему он пополнился сразу на девять новых предприятий.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 21.02.12/1.flv"/]