Грязная политическая борьба, или Асбесту угрожает ротовирус

Сотрудникам асбестовского телевиденья поступили несколько встревоженных звонков. Жители сообщили, что в центре города на домах расклеены объявления о ротовирусе, обнаруженном в водопроводе.

В объявлениях говорится, что в питьевой воде обнаружена кишечная палочка. И что особенно интересно, получалось, что расклеили предупреждения не коммунальщики, а сотрудники роспотребнадзора. К ним мы и обратились за комментариями.

«На сегодняшний день, вода в водопроводе соответствует всем требованиям, ротовируса и кишечной инфекции в воде нет, и роспотребнадзор ни какие аншлаги не вывешивал», — говорит Екатерина Захарова, ведущий специалист-эксперт Асбестовского отдела «Роспотребнадзора»

Для полной уверенности, что жителям города не угрожает ротовирус, мы обратились за разъяснениями и к работникам водоканала. Ведь как написано в предупреждении, это их предприятие снабжает город некачественным продуктом.

«Я хотела бы обратиться и сказать сразу, что это ложное обвинение, связанное с участием в выборах директора ЗАО «Водоканала», объявления эти развешаны только в районе округа № 6 это улиц Победы, Ленинградская, ну это конечно не правильно люди которые это делают ну совершают если не преступление то неправильное действие это безответственность которые это сделали», — рассказывает Светлана Храмова, главный инженер ЗАО «Водоканал»

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 21.02.12/3.flv"/]