База отдыха «Разлив» закрытие лыжного сезона

Комбинат «Ураласбест» на базе «Разлив» закрыл этот лыжный сезон. Там состоялись заключительные гонки работников ГОКа. В эстафете приняли участие более двухсот спортсменов.

Эти соревнования на базе «Разлив» последние в этом сезоне. Первыми на лыжню выходят школьники. Специально для них прямо на льду реки проложили отдельную трассу. Для многих участников гонки она хорошо знакома.

«Отдохнуть приезжаю сюда с родителями, и вообще самому интересно здесь кататься», — говорит участник соревнований

А сразу после этого стартуют взрослые участники гонки. Работники ГОКа бегут эстафету. Женщины три по одному километру, мужчины четыре по три. Команды разделены в зависимости от численности предприятий. Есть здесь и профессиональные лыжники, которые пролетают дистанцию за считанные минуты и любители, которые проходят трассу не спеша. Многие приехали на разлив поддержать своих коллег и отдохнуть.

«Природа она вообще хорошо, атмосфера здесь хорошая, народу много, все доброжелательные, поэтому отдыхаешь не только физически, но и душевно»

«С семьей приедем сюда еще, понравилось здесь хорошо», — говорит участники соревнований

Этой зимой на базе разлив прошло около двух десятков различных спортивных мероприятий. В том числе два крупных это гонка памяти первого генерального директора ГОКа Александра Королева и спартакиада профсоюза строительной отросли региона.

«Здесь очень хороший профиль трассы и кстати он еще до конца не исчерпан, возможности здесь очень большие по усложнению трассы, по улучшению трассы, так что впереди предстоит еще хорошая кропотливая работа, для того чтобы людям нравилось здесь бегать, кататься на лыжах», — сказал в своем интервью Виктор Александрин, помощник генерального директора ОАО «Ураласбест»

Хорошо на базе «Разлив» зимой не только заниматься спортом, но и отдыхать. Например, работники водоканала, чьим учредителем является комбинат «Ураласбест» приехали сюда поучаствовать в эстафете и отметить свой профессиональный праздник. День работников коммунального хозяйства.

«Хочется выразить благодарность руководству комбината «Ураласбест», что кроме летнего отдыха эту базу организовали и для зимнего, это прекрасное место и я вот отдыхаю здесь постоянно, прекрасный воздух, лыжня, и все условия, большое спасибо», — говоритНадежда Маслакова, генеральный директор ЗАО «Водоканал»

Кроме того база стала местом отдыха не только работников ГОКа. Здесь занимаются спортом и отдыхают жители поселка Белокаменный. У учащихся местной школы здесь практически ежедневно проходят уроки физкультуры. Во многом благодаря этому они стали победителями городских лыжных гонок на призы Валерия Кирюшина.

«Здесь не просто дети катаются, но и взрослые приходят после работы лыжи одевают и катаются и просто так без лыж гуляют и это тоже очень важно, т.е. люди тянутся к природе, это очень удобно и полезно для здоровья», — считает Равиль Абдулов, преподаватель физкультуры школы поселка Белокаменный

Что же касается этих соревнований, то все победители и призеры эстафеты получили от руководства комбината почетные грамоты и денежные призы. Кроме того, лыжникам пообещали открыть базу «Разлив» и на следующий зимний сезон, причем трассы собираются усовершенствовать, так что они станут еще более интересными.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 22.03.11/Baza-otdyha-Razliv-zakrytie-lyjnogo-sezana.flv"/]