Вечная память

Их мужья и сыновья погибли, выполняя воинский долг. В Асбесте прошла встреча солдатских матерей. мероприятие Приурочили ко дню защитника отечества.

Их близкие погибли на войне в мирное время: одни еще в Афганистане, другие на Северном Кавказе и в Чечне. Сын Ольги Гудиной Максим награжден орденом мужества посмертно. Он служил во внутренних войсках. В 96 их отряд в Грозном попал в засаду. В столкновении все бойцы подразделения были убиты боевиками. Вспоминать об этом женщине тяжело до сих пор. Тем не менее, она ни кого не винит в смерти сына.

«Армия есть армия ребята все должны защищать родину, это нужно и защитники то родины должны быть», — говорит Ольга Гудина, мама Максима Гудина

Всего в Асбесте тридцать восемь таких семей. Общее горе сплотило матерей. Накануне двадцать третьего февраля они всегда собираются вместе.

«Мы помним их ребят, он7и защищали нас выполнили свой долг с честью, мы не забудем их хоть они и ушли из жизни в мирное время», — рассказывает Татьяна Сухарева, директор комплексного центра социального обслуживания населения г. Асбеста

Солдатские матери создали общественную организацию. Они занимаются патриотическим воспитанием молодежи, сотрудничают с ветеранскими организациями Афганистана и Чечни. Помогают тем, кто служит в армии сегодня.

«Мы наоборот стараемся, чтоб ребята шли служить, работаем с ветеранскими организациями, с частями ездим, смотрим, как служат ребята и сейчас надо сказать, что условия службы у ребят неплохие, ну и если к нам родители или солдаты обращаются тоже разбираются», — объясняет Татьяна Боровских, председатель общественной организации солдатских матерей г. Асбеста

Главное чего добиваются матери, чтобы жизни их сыновей, отданные за родину, не были напрасными. Они хотят, чтобы их солдат помнили. А еще чтобы в мире было как можно меньше войн и кровопролития.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 23.02.12/2.flv"/]