Ко Дню защитника Отечества

Детсадовцы сделали подарки военнослужащим к Дню защитника Отечества. Они отправили солдатам посылки. Туда малыши положили сувениры и сладости.

Для шестилетней воспитанницы детского сада Карины Чащиной мастерить поделки – одно из любимейших занятий. Обычно девочка делает их на праздники родным и близким. Однако сегодня она мастерит подарок для человека, которого ни разу не видела. Карина и другие малыши решили поздравить солдат с Днем защитника Отечества.

«Мы делаем аппликацию солдату Сереже, который раньше ходил в наш садик. Из цветной бумаги мы ему делаем аппликацию. На ней будет ракета и танк», — рассказывает Карина Чащина, воспитанница детского сада.

Пока одни малыши делают аппликации, другие вооружаются бумагой и цветными карандашами. Эта группа, например, сейчас больше похожа не на игровую комнату, а на художественную мастерскую. За несколько минут на чистых листах у одних появляются мирные картины с цветочными полянами, у других  военная техника.

«Я нарисовала корабль, потому что солдаты тоже ездят на корабликах», — говорит Анастасия Борисова, воспитанница детского сада.

Помимо творческих подарков вместе с родителями и воспитателями дети пишут солдатам письма и собирают посылки. Чтобы побаловать военнослужащих, туда кладут сгущенное молоко, конфеты, шоколад и печенье.

«Получив с родной земли, с родного Асбеста вот такой привет, для них это, наверное, тоже будет теплое воспоминание и  о детстве, и о доме, и о семье, которая их обязательно здесь ждет. И это и в прошлом дети, и в настоящем, наверное, еще не очень взрослые люди, которые радуются сладким подаркам, и будут очень рады тем сладостям, которые получат», — говорит Тамара Онисенко, начальник управления социальной защиты населения АГО.

С помощью воспитателей и родителей детсадовцы собрали для солдат три посылки. На городском почтамте их уже оформили и отправили адресатам. Одну в Новороссийск, вторую – в Московскую область. Третью – в Улан-Удэ. Сейчас мальчишки и девчонки с нетерпением ждут, когда же солдаты получат их подарки.

«У нас были занятия, мы не один день об этом беседовали. Про солдат сначала поговорили, мы стихотворения учили, мы рассказывали ребятам, что солдаты – это почетно, служба в армии почетна. Ребятам очень нравится и они с удовольствием слушают эти рассказы», — рассказывает

Раиса Рябкова, воспитатель детского сада.

Помимо творческих и познавательных мероприятий, посвященных 23-му февраля, детсадовцы примут участие в игре «Зарница», где малышам предстоит производить штурм, преодолевать полосу препятствий и рапортовать главнокомандующему.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 23.02.12/3.flv"/]