Лучший парень комбината

На градообразующем предприятии Асбеста выбрали лучшего парня. Конкурс с одноименным названием прошел в ДК имени Горького. За звание самого смелого, ловкого и талантливого боролись семь претендентов из разных подразделений ГОКа.

Кивер, рейтузы и мундир. В гусарском облике в первого взгляда совсем непросто распознать работников ГОКа. Обычно этих ребят привыкли видеть в спецодежде. Ведь на самом деле они простые электрики, слесари, машинисты и технологи. Имидж мужчины меняют на один вечер. Они участвуют в конкурсе «Лучший парень комбината»

«Сегодня в акционерном обществе как никогда уделяется особое внимание молодым людям и нам необходимо понимать, что молодые люди они талантливы не только на производстве, они талантливы и в общественной, и в спортивной жизни. И мы хотим эти таланты развивать, давать возможность ребятам реализовать себя. Ну, и самое главное, это в рамках нашей корпоративной программы, ребята объединяются, консолидируются. И таким образом мы просто становимся сильнее», Валерий Юстус, — говорит заместитель генерального директора ОАО «Ураласбест» по персоналу и социальному развитию.

Большинство претендентов выходят на большую сцену впервые. Между тем волнения участников почти незаметно. В визитной карточке парни бойко рассказывают о себе. Одни делают акцент на увлечения, вторые – на работу, а третьи умудряется за несколько минут рассказать всю автобиографию, читая стихи или исполняя шуточные песни.

Второй конкурс, музыкальный. Претенденты на звание лучшего парня исполняют известную военно-патриотическую песню на свой лад. Главная задача участников – рассказать о родном предприятии, его значимости и достижениях.

Самым интересным, захватывающим для зрителей и самым сложным для участников стал спортивный конкурс «Быстрее, выше, сильнее». Одни комбинатовцы показывают акробатические трюки на высоте, другие с легкостью жонглируют гирями. Двадцатисемилетний слесарь Антон Воронин не использует в этом задание спортивные снаряды. Его инвентарь –острые ножи и битое стекло. Антон освоил мастерство всего за пять тренировок. Говорит, что это случайность.

«Я пришел, половина номеров уже была занята. Вот мне сказали на выбор, что хочешь. Я сказал, можно стекла попробовать . Мы попробовали, вроде бы у меня получилось. Сначала, конечно, не совсем удачно, но с последующими выходами уже все нормально было. Конечно, надо быть смелым, тренированными немножко. Ну и главное, не бояться выходить и пробовать себя, показывать», — рассказывает Антон Воронин, участник конкурса.

Последнее испытание – былинные сказания о богатырях русских. Спасали молодцы девиц прекрасных от чудищ, искали сталь крепкую, ковали мечи, расколдовывали габбро. Лучшим по итогам всех конкурсов оказался электрик с Асбофабрики Евгений Тремасов.

«Хотелось сделать и шоу, и себя проверить, на что я способен, что и как. Конечно, желание победить присутствовало. Неописуемое у меня просто чувство. Я очень рад, что я победил», — говорит Евгений Тремасов, победитель конкурса.

Остальные участники тоже не остались неотмеченными. Каждый стал победителем в определенной номинации. И получил подарки от членов жюри и спонсоров.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 23.02.12/6.flv"/]