«Горячий» день

Огнестрелы, поножовщина, суициды. Так асбестовцы отметили День защитника Отечества. Двадцать третьего февраля в местный отдел полиции и скорую помощь поступило в два раза больше вызовов, чем за всю новогоднюю ночь.

Этот День защитника Отечества местные правоохранители запомнят надолго. Двадцать третьего февраля дежурную часть полиции буквально захлестнула волна жалоб и тревожных сообщений. Чаще всего стражам порядка приходилось выезжать на семейные ссоры, драки и шумные вечеринки. Впрочем, было и несколько серьезных происшествий.

« Двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения отмечали праздник. Между ними возникла ссора на основе личных неприязненных отношений. В итоге дело дошло до ножа. Молодой человек 86го года получил ножевое ранение. От соседа уже получена явка с повинной, — говорит начальник службы участковых уполномоченных  отдела ММО РФ «Асбестовский» Андрей Аристов. 

Кроме того, в День защитника Отечества в городскую больницу были доставлены двое мужчин с огнестрельными ранениями. В первом случае из травматического пистолета стреляли в кафе  «Юбилейное». Во время драки, одному из посетителей попали в ногу. В другом случае при непонятных пока обстоятельствах – асбестовец получил раны так же из травматического оружия в голову и живот.

Как успел сообщить сам потерпевший, он причинил себе повреждения сам. Однако на месте происшествия оружие обнаружено не было. Сейчас все проверяется.  Он едва успел открыть дверь жене, упал. Были вызваны сотрудники скорой помощи. Сейчас опросить мужчину не удается, так как он находится в тяжелом состоянии, — говорит специалист по связям с общественностью отдела ММО РФ «Асбестовский» Юлия Никонорова.

Двадцать третьего февраля количество вызовов у медиков скорой помощи увеличилось в два раза. Вместо привычных 70-80 выездов бригадам пришлось сделать более сотни. Были зарегистрированы и две попытки суицида. Один человек выпрыгнул из окна, еще один хотел повеситься. К счастью, оба остались живы.

«В прошлом году и позапрошлом у нас огнестрелов не было вообще. И суицидов вот таким навалом тоже не было.  Я думаю, все это из-за того, что народ праздновал, выпивал. Ведь, когда наш народ гуляет, остановить его не возможно. Он может и подраться, и повеситься, и из окна выпрыгнуть. Все это делается только при алкогольной интоксикации», — говорит главный врач скорой помощи г. Асбеста Алексей Степченко.

Сейчас медики и полицейские уже вовсю готовятся к следующему празднику – 8му марта. По их мнению, он будет еще напряженнее. Ведь на этот раз горожане будут отдыхать не 1, а целых три дня.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 28.02.12/2.flv"/]