Автопробег в день защитника отечества

«Во славу Отечества». Автопробег под таким названием прошел в южном управленческом округе двадцать третьего февраля. Участники акции проехали по шести населенным пунктам. В каждом, возлагали цветы и венки в память о павших воинах.

На площади возле ДК Заречного суета с самого утра. Молодые люди подготавливают машины к автопробегу. Он посвящен двадцать третьему февраля.  Повсюду российские флаги. Триколор — главный символ акции.

«Молодежь за отечество, ну и кому как не нам защищать наше отечество», — говорит Михаил Минин, организатор пробега «Во славу отечества»

Изначально участников автопробега не много, всего шесть машин. В городах и поселках, к ним присоединяются новые автолюбители. Быстро колонна становится весьма внушительной.

«Любая инициатива, которая исходит от молодежи нами приветствуется, ведь это исходи непосредственно от молодых людей, их ни кто не заставлял, не говорил что и как делать, а патриотизма нам сейчас очень не хватает, поэтому мы рады всячески поддерживать такие начинания  и организовать это мероприятие», — считает Николай Крупин, управляющий южным управленческим округом

Участники автопробега говорят, что это мероприятие демонстрация патриотизма молодежи. Но это еще не все. Таким образом, они поддерживают Владимира Путина на предстоящих президентских выборах.

«Мы сегодня проявляем свой гражданский долг, мы вышли поддержать нашего главного кандидата, этот человек поднял нашу страну с колен, я не буду скрывать имя этого человека Путин Владимир Владимирович», — объясняет Василий Исаев, участник автопробега

Участники автопробега проезжают шесть населенных пунктов южного округа Свердловской области. В каждом они останавливаются возле памятников и обелисков павшим в боях воинам. Здесь они возлагают венки и цветы.

«Раньше мы помним, были зарницы, в школах прививали патриотизм, но потом куда то все это ушло и надо это поднимать, мы молодежь должны начинать, и возрождать этот дух патриотизма», — говорит Михаил Лебедков, участник автопробега

В заключение автопробега, в Асбесте прошли соревнования по фигурному вождению между участниками акции. Победу в этом конкурсе одержали хозяева трассы. На втором месте гости из Заречного. На третьем еще один экипаж их города горного льна.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 28.02.12/4.flv"/]