Сгорел дом главного единоросса Асбеста

Происшествие на миллион. У лидера местных единороссов Дмитрия Александрина сгорела дача.  Как говорят огнеборцы, причина возгорания поджег.

Кирпичная печь и обугленные стены, это все что осталось от дачного дома председателя местного отделения партии «Единая Россия». Участок главного Асбестовского единороса находится в Белокаменном. В коттедже по соседству постоянно живут люди они и заметили ночью, вырывающиеся из под крыши дым и языки пламени.

«Увидела из нашего дома из окна на кухне, поздно ночью, где то без десяти двенадцать, шел дым с крыши, а потом пламя, меня тут же муж поднял, я стала звонить в пожарную, они, надо сказать, приехали быстро минут через 15, молодцы, но результат все равно плачевный», — говорит    Елена Новоселова, очевидец пожара

Огонь бушевал на площади семьдесят квадратных метров. Территория охваченная огнем могла быть еще больше. Но пожарным удалось отстать  баню, расположенную рядом с домом. Сумму ущерба собственники оценили в миллион рублей. Как говорят огнеборцы, происшествие не было случайным, кто-то его тщательно спланировал.

«Визуально было видно, что в дом было проникновение с улицы, соответственно, когда прибыл дознаватель, осмотрев место происшествия, обнаружили признаки поджога, в результате все собранные материалы были переданы в отдел полиции», — объясняет Евгений Киршин, заместитель начальника отдела надзорной деятельности г. Асбеста

Соратники лидера единороссов согласны с мнением пожарных. Другие версии кроме поджога они отвергают сразу. Говорят что, происшествие связано с общественно-политической деятельностью Дмитрия Александрина.

«Дмитрий Викторович был и остается, четкий руководитель своего крупного предприятия, работает и ведет правильную позицию в городской думе и сегодня это результат нечестной политической кампании. Я думаю, что у нас хватит духу довести с нашей стороны честную борьбу и победить на выборах, 4 марта, на сегодняшний день мы находимся на пепелище, чтобы еще раз поддержать наших кандидатов», — рассказывает в интервью Сергей Пиянзин, заместитель секретаря Асбестовского местного отделения партии «Единая Россия»

В полиции заверяют, что разберутся во всех обстоятельствах этого происшествия. Хотя честно признаются найти злоумышленников будет непросто.

«Будем устанавливать свидетелей, очевидцев, т.е. проверять лиц ранее судимых за поджоги, но при обходе ближайших соседей ни кто ни чего не видел», — говорит Максим Лобанов, участковый уполномоченный межмуниципального отдела полиции «Асбестовский»

Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела. Стражи порядка говорят, что пока, подозреваемых у них нет. Если раскрыть преступление не удастся, то восстанавливать дом хозяевам придется самостоятельно.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 28.02.12/3.flv"/]