Хоккейный турнир памяти А. Махнева

Хоккейный турнир, памяти Героя Советского Союза Алексея Махнева прошел в Асбесте. На льду встретились четыре лучшие городские команды разных лет.

Для них хоккей уже давно не игра, а образ жизни. На центральном стадионе проходит турнир, посвященный памяти героя советского союза Алексея Махнева. По традиции на ледовом поле встречаются только признанные мастера Асбестовского хоккея. Сегодня это команды «Ураласбест СССР»,  «Ураласбест РФ», «Князь» и «Старт».

« С каждым годом чемпионат наш становится все интереснее и интереснее. Потому что игры становятся сложнее. Первые годы, когда мы только начали проводить турнир, были легкими. Сейчас все по-другому. До последней игры, до последней минуты неизвестно кто будет 1,2 или3м, кто вообще займет призовое место», — говорит тренер по хоккею Сергей Бердников.

Хоккеисты играют три периода по пятнадцать минут. С самого начала в лидеры вырываются команды ветеранов «Ураласбест СССР» и сборная молодежи «Ураласбест РФ». Это давние соперники. Их ледовая дуэль длится уже несколько лет. Пока, больше везет опытным хоккеистам.

« Мы в прошлом году их обыграли довольно крупно! Поэтому молодежь в этом году очень усилилась. Накал страстей в играх есть всегда», — говорит хоккеист команды «Ураласбест СССР» Анатолий Воробьев.

Молодежь в свою очередь, игры с ветеранами хоккея называют хорошими уроками мастерства. В тоже время асбестовские спортсмены стараются превзойти своих учителей. Лидер во время встречи меняется буквально каждую минуту.

« Сложности в игре конечно есть. В виду того, что наши ветераны очень хорошо владеют шайбой, сыгранность у них хорошая, а это должно быть в первую очередь. Поэтому нам приходится быть очень настороженными, осторожными и держать ухо в остро», — говорит хоккеист команды «Ураласбест РФ» Денис Перебаскин.

Как и прогнозировали тренеры, борьба между ветеранами и молодежью продолжалась в течение всей игры. Чемпион определился лишь на последних минутах финальной схватки. Счет встречи  9:8. Более опытная команда буквально вырвала победу у сборной «Ураласбест РФ», которая по итогам турнира стала серебряным призером. Бронза у игроков — «Старта»,  хоккеисты команды «Князь» довольствовалась лишь четвертым местом.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 28.02.12/7.flv"/]