Выборное нарушение

ЧП в Рефтинском. Двое молодых людей распространяли незаконные агитационные материалы. Газету под названием «Рефтинская правда» злоумышленники разносили по почтовым ящикам. В печатной продукции были компрометирующие материалы об одном из кандидатов на пост главы поселка.

«На печатных агитационных материалах отсутствовали выходные данные. То есть не было указано тиража, даты изготовления данного материала, также отсутствовали сведения о заказчике и об организации, которая выпустила данные материалы. Кроме того, там отсутствовали сведения об оплате из соответствующего избирательного фонда», — говорит Юлия Никонорова, специалист по связям с общественностью ММО РФ «Асбестовский»

Предполагаемых злоумышленников задержали сотрудники вневедомственной охраны. После чего молодых людей доставили в отдел полиции. На них составили административные протоколы. Сейчас материалы по делу направлены в мировой суд. Слушание состоится пятого марта. По словам правоохранителей, злоумышленникам грозит штраф от 1000 до 1500 рублей.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 01.03.12/4.flv"/]