Детский травматизм на дорогах

Инспекторы ГАИ бьют тревогу. В Асбесте растет количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей. С начала года под колесами автомобилей пострадали четверо малышей. Это в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.  

Вот одно из ДТП с участием ребенка. Автомобиль сбил пятилетнего мальчика. Малыш перебегал дорогу в неположенном месте. В результате ребенок получил многочисленные ушибы и ссадины.

«Вина ребенка. Ребенок не смог реально оценить дорожную ситуацию и выбежал перед автомашиной. Ребенок получил травму. По данному факту сейчас проводится административное расследование. Ребенок находится пока на лечении», — говорит Евгений Кутарев, и.о. заместителя начальника ММО «Асбестовсктй»

И это не единственное ДПТ с участием детей в городе, говорят инспекторы ГАИ. За два с половиной месяца этого года на дорогах Асбеста малышей пострадало в 4 раза больше, чем за аналогичный период 2011го. Причем, зачастую, в дорожно-транспортных происшествиях виноваты сами дети. Об этом говорят и водители.

«Дети постоянно перебегают дорогу в неположенных местах. И в городе очень много мест, непредусмотренных, чтобы дети переходили безопасно. Зебр можно наставить, пешеходных переходов очень мало, особенно возле школ и детских садов», — говорит Михаил Бердников, водитель.

Сейчас инспекторы  ГАИ делают все, чтобы избежать подобных ДТП. На самых опасных участках в городе полицейские устанавливают предупредительные знаки. Но, как говорят, инспекторы, этого не достаточно.

«Самая распространенная причина, когда родители не снабдили еще знаниями детей, тем не менее в свободное плавание их отправляют. То есть ему показали основные азы, а не проверили, знает ли он, соблюдает ли он и пользуется ли он навыками этими. То есть, в первую очередь, это вина родителей», — говорит Наталья Холкина, старший инспектор по пропаганде ГАИ г.Асбест.

В праздники инспекторы собираются выставить дополнительные патрули на главных улицах города и в наиболее многолюдных местах.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 08.03.12/4.flv"/]