К 8 марта

Сразу две новые экспозиции презентуют в городском историческом музее в выходные. Их посвятили всемирному женскому дню – 8-му марта.

В малом зале подготовка экспозиции идет полным ходом. Ее авторы – семья Баруткиных – расставляют экспонаты на витрины. На выставке будет представлена часть их семейного фотоархива. Впрочем, особый интерес представляют не снимки, а рамки для них. Они сделаны из различных подручных материалов. В большом зале музейщики представят на суд зрителей картины, расписанные платки и галстуки, а также фонарики. Все экспонаты расписаны красками вручную. Такая техника называется батик.

«Ограничить этим невозможно, потому что начинаешь творить и начинают вылезать такие техники, которые свойственны больше масляной живописи, акварели, графике. Это все объединяет батик, поэтому это и интересно. Идеи могут быть просто от увиденной красивой картины, от увиденного красивого пейзажа. Даже вот увидеть красивые глаза женщины – получаешь вдохновение и начинаешь рисовать, творить», — рассказывает Розалия Измоденова, автор выставки.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 08.03.12/7.flv"/]