Материнский капитал к 8му марта

Накануне Международного женского дня сразу пятерым жительницам Асбеста вручили сертификаты на получение материнского капитала. Сумма каждого из них – триста восемьдесят семь с половиной тысяч рублей.

Счастливых мам чествуют в торжественной обстановке. Сегодня сразу у пяти представительниц прекрасного пола двойной праздник. Им вручают сертификаты на получение материнского капитала и небольшие подарки в честь Международного женского дня.

« Восторг, неожиданность такая. Очень приятно было получить в преддверии праздника такой хороший подарок», — говорит обладательница материнского капитала Екатерина Перебаскина.

За шесть лет действия программы поддержки молодых семей сертификаты на получение материнских капиталов вручили почти трем тысячам асбестовских пар. Специалисты пенсионного фонда отмечают, с каждым годом количество желающих получить материнский капитал растет, как и его сумма. Изначально она составляла 250 тысяч рублей. Теперь 387мь с половиной.

«Государство очень хорошо теперь поддерживает семьи. Молодая семья всегда нуждается в жилье. Напомню, что материнский капитал можно потратить на улучшение жилищных  условий путем ипотечного кредитования. Ну, и когда ребенку исполнится три года на улучшение жилищных условий, на обучение детей и на формирование накопительной пенсии у мамы», — говорит директор Пенсионного Фонда г. Асбеста Лидия Лебедкова.

По данным специалистов пенсионного фонда, в Асбесте чаще всего средства материнского капитала тратят на улучшение жилищных условий и погашение жилищных кредитов. Семья Кардашиных яркий тому пример. Родители решили купить в ипотеку однокомнатную квартиру. Она будет, так называемым, приданным для их сына Ярослава.

« Со временем он вырастет, женится, хочется, чтобы у него было свое жилье. Если брать кредит, то его потом просто не реально выплатить, пусть лучше сейчас возьмем и будет квартира», — говорит обладательница материнского капитала Ольга Кардашина.

Кроме улучшения жилищных условий 13 асбестовских семей решили потратить деньги материнского капитала на образование детей. С прошлого года в программе поддержки молодых семей появился еще один пункт – теперь сертификат можно обналичить для содержания малышей в детском саду. Для того, чтобы получить материнский капитал необходимо обратиться в пенсионный фонд Асбеста по адресу улица Ленина 8. При себе иметь паспорт, свидетельство о браке и рождении ребенка.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 08.03.12/3.flv"/]