Сильная женщина в погонах

Служба в полиции – не женское дело. Так сегодня думают многие. За исключением Татьяны Савченко. Она полжизни отдала работе в Госавтоинспекции и по праву заслужила звание одного из самых лучших сотрудников асбестовской ГАИ.

Работу в полиции считают делом настоящих мужчин. Но и без женщин здесь никуда. Сотрудница асбестовской Госавтоинспекции Татьяна Савченко тому подтверждение. Мудрая женщина в погонах, так ее называют сослуживцы, трудится в ГАИ Асбеста уже семнадцать лет.

«Очень грамотный, очень внимательный, очень ответственный и положительный человек. У нее даже есть принцип такой, «не откладывай на завтра, то, что можно сделать сегодня». Если уж у нее есть работа, то она ее обязательно выполнит, и от нас от подчиненных она тоже требует выполнение работы», — говорит инспектор отдельной роты ДПС ГАИ г. Асбеста Людмила Садовскова.

В ГАИ Татьяна Савченко попала случайно, по распределению. Сначала была вольнонаемным работником, затем помощником госавтоинспектора РЭО, теперь возглавляет отдел административной практики. Капитан Савченко следит за соблюдением законности при выписывании и взыскании штрафов. На вид работа однообразная и даже немного скучная, но Татьяна Савченко с этим не согласна.

«Мне интересна, мне нравится моя работа.  Держит всегда в тонусе. Я не стою на месте, как личность. Я постоянно развиваюсь. И все это благодаря своей работе. Потому что приходится часто изучать очень много различной информации, законов, работать с какими-то нормативными документами, встречаться с более грамотными людьми, что-то для себя подчеркивать из этого», — говорит старший инспектор административной практики отдельной роты ДПС ГАИ г. Асбеста Татьяна Савченко.

Татьяна Савченко не привыкла сидеть на месте. Кроме основной работы, она регулярно проводит занятия с инспекторами ДПС. На, так называемых, уроках капитан разъясняет полицейским изменения в законодательстве и правилах дорожного движения. Помимо этого, старший инспектор административной практики Савченко участвует в рейдах по взысканию штрафов со злостных нарушителей.

«Работа наша какой-то определенный отпечаток на нашу жизнь накладывает. Потому что ритмы личной жизни уже ты уже подстраиваешь под свою работу. Татьяне Николаевне в частности часто звонят инспекторы, консультируются. Даже ночью могут позвонить, и Татьяна Николаевна никогда в помощи не отказывает», — говорит старший инспектор по пропаганде ГАИ г. Асбеста Наталья Кузьмина.

Самым сложным в обязанностях инспектора административной практики Татьяна Савченко называет общение с посетителями. Каждый день на прием в ГАИ приходит порядка 20 человек, еще с несколькими десятками правоохранительнице приходится встречаться в суде. И не всегда люди настроены доброжелательно к стражам порядка.

« Складывается после этого какое-то более философское отношение к жизни, к людям. Людей начинаешь воспринимать такими, какие они есть. Такими и воспринимаем людей. Ведь каждый индивид по своей сути. Нельзя в людях видеть только плохое. Ведь и в нарушителях, с которыми мы работаем, есть что-то хорошее. Нельзя делить на плохого и хорошего», — говорит старший инспектор административной практики отдельной роты ДПС ГАИ г. Асбеста Татьяна Савченко.

Только после длинного рабочего дня Татьяна Савченко может позволить себе расслабиться. Ведь она не только строгий страж порядка, но и обыкновенная женщина, любящая жена.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 08.03.12/5.flv"/]