День открытых дверей

Дорога в жизнь. Около двухсот абитуриентов посетили Асбестовский политехникум. Там прошел День открытых дверей.

Сегодня в Асбестовском политехникуме шумно и много гостей. Это все абитуриенты. Нынешние студенты встречают новичков во всеоружие. Рассказывать о своем учебном учреждении начинают уже в фойе. Здесь установлено несколько стендов с работами учащихся и фотографиями студенческой жизни.

«Ребята, которые у нас учатся, я считаю, очень довольны. Почему? Потому что у нас очень хорошо развита и социальная сфера. В прошлом году мы выиграли два тендера. 400 тысяч рублей – это за военно-патриотическое воспитание. 400 тысяч рублей – это инновационное внедрение в образовательный процесс. И сегодня у нас стрелковый тир единственный в городе сохранился. Мотоклуб единственный в городе сохранился. Картинг-клуб единственный в городе. Поэтому ребятам есть, чем заниматься», — говорит Иван Миронов, директор Асбестовского политехникума.

Всем желающим абитуриентам предлагают пройти он-лайн тестирование. Ответив на двадцать вопросов каждый школьник может узнать, какие профессии подходят ему больше. Пятнадцатилетний Павел Спивачук одним из первых решает сесть за ноутбук. Результатом остается доволен.

«Компьютер выдал результат, что больше меня тянет на технику. Так оно и есть. Буду дальше выбирать профессию по этому направлению», — говорит

Павел Спивачук, абитуриент.

День открытых дверей в политехникуме – это настоящий праздник. Преподаватели и студенты подходят к нему творчески. О правилах приема в учебное учреждение и об учебных специальностях рассказывают со сцены в песнях, танцах и театральных постановках. Выступило перед школьниками и руководство ГОКа. Они как никто другой могут оценить качество образования в политехникуме. Ведь значительная часть выпускников образовательного учреждения после его окончания устраивается работать именно на комбинат «Ураласбест».

«Подготовка очень хорошая. Не случайно в песне сегодня прозвучало, что тройку получить у Резниченко по горному делу – это действительно стоит очень большого. То есть требования здесь и преподавательский состав очень высокие. Нас эти специалисты устраивают», — говорит Валерий Юстус, заместитель генерального директора ОАО «Ураласбест» по персоналу и социальному развитию.

Всего в Асбестовский политехникум в День открытых дверей пришли около двухсот абитуриентов. Если одни определялись с выбором самостоятельно, то для других  важно услышать мнение школьных учителей и родителей.

«Мне тут все понравилось. То, что тут есть занятия, танцы, песни. Но пока, куда поступать я еще е решила. Может, сюда», — делится

Кристина, абитуриентка.

«Мне очень понравились студенты и преподаватели, педагогический состав. Такие веселые, задорные, с душой. Видно, что не просто для галочки работаю, а заинтересованы для привлечения новых абитуриентов», — рассказывает Ксения Тимонина, мама абитуриента.

Работала на Дне открытых дверей и приемная комиссия. Но желающих подать документы пока не оказалось. Члены комиссии говорят, что такого они и не ждали. Хотя, чтобы принять решение у ребят есть еще несколько месяцев.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 13.03.12/4.flv"/]