«Кто я?»

Социальные работники Асбеста пытаются найти родственников или знакомых бездомного мужчины, которого они недавно подобрали на улице. Внятно рассказать о себе он не может. Пока находится в центре «Забота».

«Познакомился в Свердловске с дамой одной, она мне и говорит, нельзя сегодня долго студентом быть, а я же учусь лет пятнадцать уже, а потом она говорит, что можно на работу на аэродром устроиться, а на аэродроме как самолет подходит один, второй, можно до роботы долететь, на 67 квартал в город Ригу, это большой город, как этот примерно, а потом я в Тюмени был, я там следователем был, а сейчас нету этого города, Тюмени нету, больницы нету такой», — говорит Иван, пациент центра «Забота»

И так целый день. Соцработники не знают, что здесь правда, а что вымысел. Этого пациента они называют Мюнхаузеном, ведь мужчина каждый день рассказывает новые истории о себе и своей жизни. Говорит, что его зовут Иван, ему около сорока лет. Подобрали мужчину на шестьдесят седьмом квартале. Он бомжует уже четыре года. Соцработники отмечают, что Иван хорошо сохранился при таком образе жизни. Он не пьет и любит читать, при себе у мужчины даже было несколько книг. Соцработники хотят помочь восстановить документы пациенту, но для этого им нужно найти его родственников.

«Нам самое главное — знать, как его зовут, потом система отработана, мы найдем его данные, восстановим документы, и он сможет получать пенсию, но нам нужно знать, за что зацепиться по паспорту», — объясняет Татьяна Солдатова, и.о заведующей центра «Забота» 

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 13.03.12/5.flv"/]