Депутатский мандат

Депутаты городской думы шестого созыва получили мандаты. Удостоверения народным избранникам вручили в торжественной обстановке в администрации Асбеста. Одним из первых с новым составом представительного органа ознакомился Сергей Угожаев.

Думу шестого созыва можно смело назвать комбинатовской. Примерно на половину она состоит из представителей «Ураласбеста». Причем, в числе народных избранников не рядовые сотрудники, а директора подразделений ГОКа и  ведущие специалисты дочерних предприятий акционерного общества. Кроме того, в состав представительного органа вошли и два профсоюзника. Попал в Думу и экс глава Асбеста Валерий Белошейкин.

«Я считаю, что депутаты думы шестого созыва, все люди адекватные профессионалы, и я думаю, что дума работоспособна», -говорит Дмитрий Александрин, депутат городской думы

Новая дума на две трети состоит из единороссов. Только по партийным спискам в представительный орган от этой партии прошло семь человек. Одна из них представительница ВДПО Елена Язовских.

«Ну вообще я экономист, и хотела бы в этой области и поработать а вообще там посмотрим. Что партия поручит тем и будем заниматься, где они меня больше видят», — объясняет Елена Язовских, депутат городской думы

В думе шестого созыва примерно половина депутатов новички. Причем, в основном это аппозиция «Единой России». Например, прошел в представительный орган по партийным спискам от КПРФ обычный слесарь ГОКа Владимир Зенков.

«Настроение хорошее, люди меня поддерживают, весь коллектив поддерживают, люди ждут результатов от меня», — говорит Владимир Зенков, депутат городской думы

Есть в думе и представители малого и среднего бизнеса, один медик и два педагога. Также в представительном органе будут работать коммунальщики.

«Я считаю, что это те люди, которых выбрал народ, они настоящие народные избранники, дума я считаю интересная много промышленников, единственное что наверное не очень хорошо мало бюджетников, надеюсь что мы сможем найти контакт, между администрацией и думой, я думаю, что это будет», — говорит Владимир Суслопаров, глава АГО         

Первое рабочее заседание думы состоится в конце марта, в первую очередь депутатам предстоит выбрать председателя и определить состав рабочих комиссий.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 13.03.12/1.flv"/]