Злой рок

Мы продолжаем серию репортажей на тему «Ищем маму малышу». Герои сегодняшнего репортажа — семья Чердынцевых. Трое малышей остались сиротами из-за тяжелой болезни матери. 
Это фотография мамы Умиды, Рустама и Бахтияра Чердынцевых. В прошлом сама воспитанница асбестовского детского дома, она всегда мечтала о большой семье. Только вот сохранить ее не смогла. Два года назад женщина умерла, оставив сиротами троих малышей.
«Нормальная, обычная семья. Мама просто по состоянию здоровья плохая была. У нее было тяжелое заболевание, и она умерла», — говорит директор асбестовского детского дома Светлана Ботанина.
Родственников у малышей нет, поэтому их сразу поместили в городской детский дом. Десятилетняя Умида, семилетний Рустам и четырехлетний Бахтияр тяжело переживали утрату. По словам специалистов, последствия сильной психологической травмы сказываются и до сих пор.
«Они настороженные, они не идут на контакт с первого раза. Им очень важно привыкнуть к человеку и понять, кто перед ними стоит. Это связано с их судьбой в большей степени, ведь они в своей жизни столкнулись с очень серьезными обстоятельствами», — говорит заместитель директора асбестовского детского дома по учебно-воспитательной работе Людмила Сухоносова.
Настороженность и замкнутость лишь защитная реакция, говорит психолог детского дома. Двое братьев и сестренка абсолютно нормальные, общительные и послушные малыши. Старшие старательно учатся в школе, увлекаются музыкой, а младший активно занимается спортом. Сейчас маленького Баха в детдоме нет. Ребенок простудился и лежит в больнице.
«Дети очень дружные. Умида всегда за братьями присматривает, играет с ними. Она вообще от них не отходит ни на  минуту, очень уж их любит», — говорит воспитательница Татьяна Коровина.
Если вы хотите помочь детям, просьба обращаться в управление соцзащиты населения или по телефону 2-24-14.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 15.03.12/5.flv"/]