Страшный пожар

Страшный пожар произошел в поселке Изумруд. Огнем почти полностью уничтожен частный дом. Его хозяйке удалось спастись чудом.

Сообщение о пожаре огнеборцам поступило уже под утро, в пятом часу. Соседи услышали треск шифера и увидели вырывающийся из под крыши огонь. Люди сильно испугались, ведь в доме могли находиться люди. Он принадлежит престарелой женщине.
«Конечно страшно, она же старая бабка, больная, 80 лет ей, как бы не сгорела. Вышла, тут уже пожарные начали бить окна», — говорит Ольга Харламова, очевидец пожара.
Брандмейстеры вынесли женщину из огня. Она надышалась угарным газом, но осталась жива. После этого огнеборцы приступили к тушению пожара. Правда, сделать это оказалось не просто, в поселке не работают гидранты.
«Я считаю, здесь полностью виноваты наши местные коммунальщики, им сколько раз говорили исправить гидранты, и в суд на них подавали, да все бес толку. Вот, а сейчас пожарным пришлось ездить в Малышева за водой, а это минут 15-20 нужно съездить туда», — считает Константин Варшер, депутат думы п. Малышева.
На тушение у пожарных ушло более четырех часов. Площадь возгорания составила порядка ста двадцати квадратных метров. Как говорят сами брандмейстеры, она могла быть меньше, очевидцы поздно сообщили о происшествии, а вот отсутствие вблизи источников водоснабжения, по мнению спасателей, большой роли в тушении не сыграло.
«Ну, в принципе, такого нету, чтоб мы долго совсем без воды стояли. Ну если бы работали гидранты, мы бы подали больше воды, тушили более интенсивно, ну быстрее чуть-чуть работа шла», — рассказывает Александр Морозов, начальник караула 109 пожарной части.
Из-за чего произошло возгорание пока остается неясным. Огонь распространялся со стороны двора. Есть версия, что кто-то совершил поджег сараев, а затем огонь перекинулся на дом.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 20.03.12/3.flv"/]