Инаугурация в Рефтинском

Инаугурация вновь избранного главы прошла в Рефтинском. Мэром поселка стал Сергей Пшеницын. На выборах доверие ему оказали более шестидесяти трех процентов избирателей.   
До выборов на пост главы поселка Сергей Пшеницын занимал должность председателя местной Думы. Поэтому все проблемы Рефтинского знает не понаслышке. Первоочередными задачами считает строительство ледового корта, а также строительство жилья.
«Дальше будет развиваться и развиваться, будет идти большими темпами, наращивание. Будет и благоустройство, и строительство дорог, будет и строительство детского дошкольного учреждения, реконструкция капитальная. Будет и историческая часть развиваться. Потому что без знаний истории невозможно движение вперед. Роодоведческое общество, которое у нас есть – это наша изюминка, которая должна воплощать уважение молодого поколения пред старым поколением», — говорит Сергей Пшеницын, глава г.о. Рефтинский.
Инаугурация проходит во Дворце культуры и искусства. Поздравить нового мэра пришли несколько десятков человек. Одним из первых это делает вице-премьер правительства региона. Владимир Власов когда-то и сам был мэром соседнего Асбеста. Со сцены он дал Сергею Пшеницыну несколько советов.
«У вас большой профессиональный опыт, жизненный опыт. Знания, а самое главное, что у вас есть желание и энергия работать на благо жителей поселка Рефтинский. Я бы хотел вам пожелать опираться не только на аппарат администрации, но обязательно на совет промышленников и предпринимателей. На общественные организации. Использовать обязательно в своей работы механизмы, которые позволят широко освещать вашу деятельность. СМИ. Потому что открытость и информированность – это одна из задач, которая стоит перед власть», — говорит Владимир Власов, вице-премьер правительства Свердловской области.
С поздравлениями выступил и настоятель православного храма во имя Божьей Матери «Вседержавная». Отец Сергий благословил мэра и вручил ему икону Сергия Радонежского. Поздравили нового главу округа и руководители предприятий и организаций поселка, а также его коллеги, соратники и простые жители Рефтинского. С ним они связывают многие надежды.
«То, что будет построен корт для ребят, что будет газифицирован пионерский лагерь. То, что было намечено  и Мельниковым и Сергеем Григорьевичем это будет продолжено. Я очень планирую, что для ветеранов будет сделано. Они наметили работу специалистов госпиталя. Я думаю, что это будет», — Валентина Бугаенко, житель п.Рефтинский.
Кульминацией инаугурации стала присяга Сергея Пшеницына жителям Рефтинского. Он пообещал много и упорно работать на благо поселка. После чего мэру вручили удостоверение об избрании.
«Я, Пшеницын Сергей Григорьевич, вступая в должность главы поселка Рефтинский, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои силы и способности  на благо жителей городского округа»
Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 20.03.12/1.flv"/]