Пресс-конференция с главой

Глава Асбеста Владимир Суслопаров провел очередную пресс-конференцию. На встрече с журналистами, мэр рассказал о проблемах с электронными очередями, судьбе Белоярского моста, поделился планами по проведению субботника и ответил на ряд других вопросов, которые волнуют асбестовцев.

Пресс-конференцию градоначальник начал с подведения итогов. В марте исполнился год, как Владимир Суслопаров занимает должность главы Асбеста. Одним из главных достижений в работе, мэр называет решение проблемы с нехваткой детских садов. Сейчас в городе, к реконструкции готовят здание начальных классов 30 школы. Там будет открыто дошкольное учреждение номер пятьдесят девять. По плану, объект должны сдать в конце этого года. Но, есть некоторые сложности с документацией.

« Проект вернули, есть мелкие неурядицы, поэтому проект надо дорабатывать. Очень сложно вписаться в установленные рамки. Но надежда сдать этот детсад к концу года, как это было по плану, есть. Деньги на садик выделены. Так что, я скажу, сдача объекта в 2012м это уже крайний случай», -говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

Говоря о детских садах, журналисты спросили и об электронных очередях в дошкольные образовательные учреждения. Услуга должна была заработать в городе с начала года. Но этого так и не произошло. Подобная ситуация и в медицинских учреждениях Асбеста. Возможность записываться на прием по электронной почте появилась только в детской поликлинике.

« Вся база данных есть. Она ведется внутри управления образованием, если говорить о детских садах. Но, к сожалению, технические возможности нашего сайта городского, не позволяют запустить эту программу. У нас единственная программа запущена в поликлинику. В зубной стоматологии тоже скоро появится. А в детсадах будет перенесен срок. К 2012 году точно, но может и раньше», -рассказывает глава АГО Владимир Суслопаров.

Есть и хорошие новости. На пресс-конференции Владимир Суслопаров официально опроверг слухи об объединении двух асбестовских спортивных школ «СДЮСШОР» и «Малахит». По словам главы, из-за нехватки бюджетных средств, разговоры о слиянии этих учреждений были. Но чиновники практически сразу решили от этой идеи отказаться.

« Посоветовались со спортсменами, тренерами. И сделали вывод, что наши разговоры были не правильными. Ведь это совершенно разные школы. Одна ориентирована на достаточно большие и высокие результаты, другая больше на массовость. И вообще эти учреждения не совместимы. От их объединения всем будет только хуже, и много денег мы не сэкономим на этом», — говорит   глава АГО Владимир Суслопаров.

Еще одной темой пресс-конференции стал весенний субботник. Его проведут, как только растает снег. Как и раньше, к уборке города подключат работников предприятий, организаций, предпринимателей и простых жителей Асбеста. Кроме того, в город планируют привести землю и разбить в некоторых местах цветочные клумбы. Но это еще не все.

« Мне хочется, чтобы в этом году мы принялись за уборку несанкционированных свалок. Не только тех, которые мы традиционно убираем, ну и хотелось бы выезжать немного за город. Взять даже 1,2 направления, к примеру, за Папанинцев и Черемшой, куда мусор вывозят постоянно, и почистить эти территории», — рассказывает глава АГО Владимир Суслопаров.

Кроме того, мэр рассказал о судьбе Белоярского моста. На прошлой неделе, из-за серьезной аварии, его снова закрыли. Сразу после этого, глава Асбеста Владимир Суслопаров встретился с председателем областного правительства Анатолием Грединым, который пообещал как можно быстрее решить проблему. Правда, нового срока сдачи переправы не назвал.

Елена Овчинникова,  новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 24.03.11/Press-konferenciya-s-glavoi.flv"/]