Театр «Белоснежка»

День театра отмечают актеры и работники сцены. В Асбесте профессиональных трупп нет, а любительских коллективов два. Один из них детский — «Белоснежка». Он существует уже полтора десятка лет на базе местной музыкальной школы.
В театре «Белоснежка» горячая пора. Актеры репетируют концерт для выпускного вечера. Это одна из миниатюр на песню Юлия Кима «Я клоун». Труппа самодеятельного театра небольшая, всего полтора десятка человек. Руководителей и режиссеров двое. Они признаются, работать с детьми сложно, но интересно.
«Это затягивает, да и сам процесс постановки и отдача от публики -  это очень интересно, ну и конечно получаешь удовольствие от своей сделанной работы», — говорит Татьяна Сосекина, руководитель театрального коллектива «Белоснежка».
Несмотря на юный возраст актеров, им от десяти до шестнадцати лет, это настоящие лицедеи. Одна из них — Даша Мазина, в труппе она семь лет. Девочка говорит, что без театра уже не может жить. Собирается стать профессиональной актрисой.
«Я сдружилась со всем коллективом, с ребятами, здесь я могу реализовать себя, свои возможности, это мой дом второй, я хочу прям сюда идти», — объясняет     Дарья Мазина, актриса театрального коллектива «Белоснежка».
Руководители говорят, их коллектив настоящим театром назвать сложно. Это скорее небольшой кружок. Хотя зрители и сами актеры с этим вряд ли согласятся. Юные лицедеи с энтузиазмом репетируют новые постановки и ждут премьер. Ведь каждый из них мечтает выйти на большую сцену, пусть даже и не с главной ролью.
«По началу страшно, даже слова забываешь, путаешься, а потом привыкаешь, и хочется выйти на публику, на сцену и сыграть, главное, на сцену выйти»
Алина Орлова, актриса театрального коллектива «Белоснежка».
За годы существования театра коллектив поставил около двадцати спектаклей и небольших представлений. «Белоснежка» не раз становилась лауреатом различных конкурсов областного, всероссийского и даже международного уровня. Во многом благодаря руководителям труппы, которые изо дня в день работают с ребятами.
«Когда человек получает какую-то власть над зрителем, ему этого не хватает постоянно, ну и  конечно чтоб ребята слушались и выполняли требования. Конечно, приходится иногда и ругаться и кричать, но это ведь не со зла, и ребята понимают это, они так и говорят, ну мы же понимаем, что вы правильно кричите», — говорит Елена Вараксина, руководитель театрального коллектива «Белоснежка».
Впрочем, главный результат такого упорного труда — это любовь зрителей, которые всегда приходят на спектакли театра. Они с нетерпением ждут новых постановок и всегда рады увидеть на сцене своих любимых актеров.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 27.03.12/4.flv"/]