Праздник «Красоты и здоровья»

Праздник красоты и здоровья прошел в спортивном комплексе трехзальном. Там собрались лучшие танцоры со всего города. Подробности в нашем следующем репортаже.
Танец – язык тела. И сегодня в физкультурно-спортивном центре Асбеста на нем разговаривают сразу около семидесяти человек, начиная от малышей, и заканчивая людьми преклонного возраста. Все они участвуют в спортивном празднике красоты и здоровья.
«В танце всегда чувствуешь себя абсолютно свободной. Свобода мысли, свобода движения. Представьте только, тебе это нравится, тебе так комфортно», — говорит участница соревнований Маргарита Полев,.
Участники соревнований выступают в трех номинациях: степ, аэробика и свободный стиль. Здесь спортсмены дают волю фантазии. Некоторые совмещают в танце сразу несколько хореографических направлений: джаст модерн, ай рен би, хип хоп.
« Это танцы улиц, это танцы простого народа. Для этого не надо иметь какую-то определенную растяжку. Здесь все просто должно идти изнутри. Так мы самовыражаемся», — говорит участница соревнований Ярослава Каурова.
А вот «гранд сеньора» спортивного праздника Светлана Шерстобитова предпочитает более женственные танцы – восточные. Изучать культуру этого народа женщина начала после выхода на пенсию. Теперь она одна из лучших танцовщиц города.
« Вторая молодость начинается, хочется двигаться, танцевать. Это же очень здорово. Идешь после работы, не очень то весело, а вот, когда возвращаешься с репетиции  столько бодрости, энергии, хочется творить, радоваться, очень здорово», — говорит участница соревнований Светлана Шерстобитова.
Среди малышей лучшими танцорами были признаны воспитанники 27го детского сада, среди школьников – ансамбль городского дворца культуры «Импульс». Клуб «Фристайл» стал победителем среди взрослых участников.
Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 27.03.12/5.flv"/]