Лучшие из лучших

Асбестовские программисты – лучшие. Студенты политехникума стали победителями межрегиональной олимпиады по компьютерной графике, дизайну и программированию. Первые места они заняли сразу в двух номинациях: «Профильное программирование» и «Командный конкурс графических идей».

Студентка четвертого курса Анастасия Козлова до сих пор не может придти в себя. Она победила в межрегиональной олимпиаде по компьютерной графике, дизайну и программированию. За три часа девушка решила пять задач по информатике. Настя обошла более десятка студентов средне-специальных учебных заведений из нескольких областей региона. Результат девушку обрадовал и удивил одновременно.

«Я участвовала в этой олимпиаде уже второй раз. В прошлом году тоже ездила. И в прошлый раз у меня довольно-таки низкие результаты были. И я не рассчитывала даже в этот раз. Если честно, я была удивлена. Я, видимо, немножко недооценивала себя и не думала, что смогу занять первое место», — говорит Анастасия Козлова, студентка Асбестовского политехникума.

Еще одну победу асбестовские студенты одержали в командном конкурсе по дизайну. Тема — «Год истории в России». В программе Photoshop ребята сделали графическую панораму из самых значимых событий в стране. И получили за свой проект высшие баллы. Хотя без трудностей не обошлось.

«Идея приходит быстрее, чем ее реализация. Вроде пришла оригинальная идея, а пока ты ее начинаешь осуществлять, делать, проходит много времени. Мы сидели, вроде сделали немного, а нас уже торопили, что осталась половина времени. Ну, и в процессе мы хотели сделать одно, но из-за недостатка знаний или еще чего не смогли, пришлось придумывать что-то другое, новое. В принципе, мы справились», — рассказывает Александр Маткин, студент Асбестовского политехникума.

Помимо того, что за первые места студенты были награждены дипломами на олимпиаде, они получили поощрение в родном политехникуме.

«В положении у нас о государственной итоговой аттестации есть такой пункт, что победители олимпиад такого уровня освобождаются от теоретической части государственной итоговой аттестации. То есть защищают только практику. Я думаю, польза для ребят огромная», — говорит Ольга Козлова, преподаватель информационных дисциплин Асбестовского полтехникума.

Сейчас команда победителей готовится принять участие в научно-практической конференции «Наука, творчество, молодежь – 2012». Она состоится в Екатеринбурге в мае этого года.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 29.03.12/5.flv"/]