Детство должно быть у каждого

Благотворительный праздник прошел в рефтинском центре помощи семье и детям. Его подготовили  воспитанники учреждения  специально для тех, кто оказывает им помощь. Филантропы в свою очередь подарили малышам сладости.

В «Центре помощи семье и детям Рефтинского» сегодня как никогда много гостей. Это благотворители: руководители предприятий и организаций, частные предприниматели и просто неравнодушные люди. Некоторые помогают центру деньгами, техникой, игрушками и одеждой уже несколько лет. Самым активным сегодня вручают поделки и благодарственные письма.

«Многие подопечные детишки прошлых лет ходят по поселку уже взрослыми самостоятельными людьми. То есть одно из поколений нашей работы уже живет равноценной жизнь в нашем поселке. Поэтому значимость этой работы я прекрасно осознаю, как педагог по образованию и специалист своей деятельности», — говорит Марат Залилов, благотворитель.

В благодарность за оказанную помощь маленькие воспитанники центра приготовили для гостей концерт. Мальчишки и девчонки с удовольствием поют, читают стихи, танцуют и даже показывают небольшое театрализованное представление.

«Для ребят это возможность пообщаться со взрослыми людьми, показать свое творчество, чему они учатся в этих стенах. Опять-таки быть в центре внимания. Обычно же дети в своей только группе, среди своих сверстников, а здесь для них значимо, что к ним приходят взрослые, которым они небезразличны», — говорит Татьяна Резниченко, директор «Центра социальной помощи семье и детям п. Рефтинский»

Благодарят филантропов не только воспитанники центра, но и родители, посещающие вместе с детьми клуб «Счастливая мама». Молодые женщины с крохами на руках показывают гостям развивающие упражнения, которым их обучили на занятиях.

«Ребенок с удовольствие ходит. Во-первых, он учится общению с детьми. Во-вторых, я сама вновь обучаюсь и молодею с ребенком. Многим искусствам нас обучают. Умению общаться, петь, играть, развиваться, то есть войти в общество учат нас», — рассказывает Светлана Мелентьева, мама.

В завершении праздника благотворители устраивают с родителями и воспитанниками центра небольшую фотосессию. Ребята охотно тянутся ко взрослым и с удовольствием позируют перед камерами. Ведь мечтой каждого воспитанника центра по-прежнему остается семья.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 29.03.12/6.flv"/]