Мэр в гостях у школьника

Асбестовцу Артему Урмаеву всего одиннадцать лет, но он не считает себя ребенком. Мальчика мало интересуют компьютерные игры или прогулки с друзьями, его увлечения гораздо серьезнее. Недавно Артем написал письмо главе города Владимиру Суслопарову. Послание настолько впечатлило мэра, что он решил лично встретиться со школьником, в неформальной обстановке.

Таких гостей в доме Артема Урмаева не было еще никогда. На чашку чая к юному асбестовцу пришел глава города Владимир Суслопаров. Поводом для визита стало послание мальчика мэру. В нем подросток написал совсем не о детских, а о серьезных и злободневных проблемах нашего города.

« Хотел затронуть достаточно  серьезные вопросы. И тем самым доказать, что люди думают и дорожат своим городом. Я хотел показать, что я тоже думаю о своем городе. В Асбесте я родился и это мой родной кусочек Родины. Мне бы очень хотелось, чтобы он процветал», -говорит автор письма к главе АГО Артем Урмаев.

Обращение к мэру Артем написал самостоятельно, без помощи взрослых. Это подтверждают учителя и родители мальчика. На составление послания мэру, школьник потратил один вечер. Главные, по его мнению, городские проблемы Артем изложил на двух листах печатного текста.

« Говорит  мне, у меня сегодня домашнее задание необычное. Надо написать обращение к мэру. Форма произвольная. Ну, я говорю, ты хорошо подумал?! Он набросал тезисы, предложения свои, и я только лишь  помогла собрать все это воедино и все», — рассказывает мама Артема Урмаева Оксана Урмаева.

В послании мэру, мальчик написал об растущем алкоголизме, строительстве дорог и капитальном ремонте домов. Главной же проблемой Артем назвал досуг молодежи, а вернее его отсутствие. По словам школьника, асбестовским подросткам совершенно нечем заняться. Детских кафе в городе нет, развлекательных учреждений тоже. Да и число спортивных секций в Асбесте, в последнее время, значительно уменьшилось.

«Очень много молодежи по улице с пивом ходит. Им делать просто нечего. И получается, что им веселее и интереснее в дурной кампании погулять, чем, к примеру, начать хорошо учиться. Вот отсюда и получаются одни дворники», — говорит автор письма к главе АГО Артем Урмаев.

В свои одиннадцать лет Артем, помимо игр с друзьями, много говорит на экономические темы и рассуждает о перспективах развития Асбеста. В частности он интересуется тем, как идет строительство магниевого завода. Мэра это только радует.

« Когда общаешься с такими детьми, появляется твердая уверенность, в том, что у нашего города есть будущее и еще какое. Тем более, такие темы глобальные, взрослые затронуты. Значит, дети думают о городе. Значит, у нас есть надежда, что они выучатся и останутся в нашем городе. Потому что они истинные патриоты нашего города», -говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

Владимир Суслопаров обещает, письмо одиннадцатилетнего Артема без внимания не останется. Все проблемы, которые мальчик озвучил в своем послании, городские власти будут постепенно решать.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 24.03.11/Mer-v-gostyah-u-shkolnika.flv"/]