Круглый стол по вопросам ЖКХ

В городской администрации прошел круглый стол по проблемам жилищно-коммунального хозяйства. На вопросы жителей отвечали сотрудники и руководство обслуживающих организаций и управляющих компаний, поставщики тепла, света и воды. Репортаж Сергея Угожаева.

Каких либо новых вопросов или проблем на круглом столе затронуто не было. Они касались ремонтов и обслуживания домов, отключений воды, начисления квартплаты и льгот. На большинство жалоб коммунальщики и чиновники отвечали тут же. Хотя некоторые вопросы остались без разъяснений. Как говорят организаторы мероприятия, люди получат на них ответы, но несколько позже.

«Поживем увидим мы все эти вопросы будем отслеживать они у нас остались, мы будем продолжать работать, уже с администрацией с теми ответственными людьми, которые отвечали, готовили ответы, в этом и заключается работа общественной палаты», — сообщил председатель общественной палаты Асбестовского городского округа Валерий Лапин.

Некоторые жильцы, написавшие о своих проблемах, не только получили устный ответ, но и конкретное решение вопросов. Например, в этом подъезде заменили старую дверь. Один из жильцов требовал этого уже около пяти лет, но обслуживающая организация, ни как не реагировала. Помог круглый стол.

«Почему долго потому что денежных средств в обслуживающей организации «Карат», которые есть не хватает к сожалению, чтобы сделать те виды работ, чтобы исправить те замечания которые жители нам пишут. Дверь например тоже денег стоит, порядка пятнадцати тысяч входная группа плюс стоимость работ», — сказала в интервью  директор управляющей компании ООО «Коммунальник» Ирина Носова

В городской администрации говорят, раз эффект от подобных мероприятий есть то их необходимо проводить и в дальнейшем. Ведь в решении коммунальных проблем заинтересованы и жители, и муниципалитет, и сами коммунальщики.

«Для того чтобы наладить взаимодействие между администрацией города и жителями города такая работа нужна и такие круглые столы нужно проводить периодически по мере накопления вопросов от жителей города.

Мы снимаем ряд писем обращений отвечая на жалобы населения, а такие вопросы возникают не только у тех кто их задает сейчас, но и у части других жителей город», — так сичтает  начальник отдела ЖКХ администрации Асбестовского городского округа Виталий Рожин

Когда состоится следующий круглый стол пока неизвестно. О проблемах и вопросах ЖКХ можно сообщать в общественную палату Асбеста. Она находится в администрации города.

Сергей Угожаев, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 24.03.11/Kruglyi-stol.flv"/]