Вопиющая жестокость

Вопиющая жестокость. Асбестовец пытался убить собаку прямо на глазах у детей. Искалеченного пса спасли сотрудники полиции. Дворнягу с многочисленными ушибами и ножевыми ранениями доставили в ветлечебницу.

Полицейский Александр Костромин показывает место расправы над собакой. Душераздирающее зрелище, мужчину бьющего ногами дворняжку прямо на глазах у детворы, страж порядка увидел из окна своего кабинета и тут же бросился на помощь.

« Он сказал, что его попросили  избавиться от собаки хозяева, и он несет ее в лес, чтоб убить. В нашем же присутствии мужчина попытался добить пса, достал нож и попытался нанести ей несколько ударов ножом. Нож мы у него сразу забрали и доставили мужчину в отделение полиции», — рассказывает заместитель командира роты ППС ММО РФ «Асбестовскй» Александр Костромин.

Истекающего кровью пса полицейские отвезли в ветлечебницу. Кроме многочисленных гематом, медики насчитали на собаке три ножевых ранения: одно в бедро и два в нос. По словам врачей, дворняга была настолько напугана, что даже наркоз подействовал не сразу.

« Делали наркоз, обработку ран, накладывали швы. По предварительно поставленному диагнозу прогноз благоприятный при оказании лечения дальнейшего естественно. То есть нужно доставлять теперь животное на осмотр каждый день, ставить курс антибиотиков», — говорит ветеринарный врач г. Асбеста Мария Дубина.

Сейчас собака находится в питомнике асбестовского отдела полиции. За ней ухаживают кинологи. Только вот на контакт с людьми, искалеченный пес больше идет, прячется в темном углу. Более того, по словам правоохранителей, при виде человека, на глазах у дворняги появляются слезы.

« Из-за болевого шока у собаки произошло испражнение кала, мочи. В общем, она находилась в ужасном состоянии. Собачка сейчас находится в более адекватном состоянии. Трясти ее перестало. Но она теперь не доверяет людям, забилась в угол и не подходит. Ей нужна реабилитация, чтобы собака поняла, что больше такого ужаса с ней не произойдет», — говорит кинолог Надежда Уколова.

Асбестовские полицейские обращаются к жителям, которым не безразлична судьба маленького и уже вдоволь настрадавшегося пса, с просьбой приютить его. Собаку можно забрать из питомника сразу после окончания ее лечения. Что касается, мужчины, издевавшегося над дворняжкой, то ему грозит уголовное наказание за жестокое обращение с животным. Подобные дела в Асбестовском суде рассматривали уже несколько раз.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 05.04.12/2.flv"/]