Осторожно сосульки

Трагическая случайность или халатность коммунальщиков? В поселке Рефтинский сорвавшийся с крыши лед упал на женщину. Сейчас она находится в травматологии Асбеста.

Все произошло вот у этого подъезда, на Гагарина 8. Около пяти часов вечера женщина вышла на улицу, но назад уже не вернулась.

«Я дверь открываю, выхожу из подъезда, и следующее что я помню, я лежу на асфальте в луже, люди вокруг мне какой то молодой человек помог подняться», — говорит Людмила Клюс, пострадавшая

На женщину упал кусок льда, сорвавшийся с крыши. Каретой скорой помощи, ее доставили в городскую больницу Асбеста.

«Как себя может ощущать человек, прикованный к постели, я подняться не могу, у меня голова кружится», — рассказывает Людмила Клюс, пострадавшая

Медики говорят, сейчас состояние пациентки стабильное. Все, что требовалось от врачей, они сделали. Теперь остается ждать.

«Легкая черепно-мозговая травма, множественные раны, волосистой части головы. При поступлении проведены соответствующее обследование, оперативное лечение, состояние удовлетворительное», — объясняет Владимир Шевшугов, заведующий травматологическим отделением ГБ № 1

Сегодня, инцидент с сорвавшимся куском льда главная тема обсуждения в Рефтинском. Большинство жителей уверены, что причина происшествия неудовлетворительная работа коммунальщиков.

«Если бы коммунальщики, вовремя свою работу делали, не было бы уже такой ситуации»

«Я думаю что ни кто не виноват, коммунальщиков в этой ситуации обвинять несправедливо, он работают, но не могут за всем уследить»

«Организации, которые должны убирать с крыши, они виноваты, я считаю, они должны выполнять свои обязанности, а они не выполняют»

В этом виноваты, конечно ЖКХ, надо смотреть по выше

Местные коммунальщики своей вины не отрицают. Хотя и говорят, что такого развития событий предвидеть не могли. Злополучный дом они проверили буквально накануне трагического случая, сбили лед и убрали сосульки.

«Переходы резкие через нулевой порог, днем тепло, ночью подмерзает, плюс сильный дождь шел, вот и подмыло льдину, мы ведь работали на этом доме, прошли его дважды, очистили от наледей, сосульки все сбили, так что  винить кого-то конкретно очень трудно», — говорит Сергей Докучаев, главный инженер МУП «ПТ ЖКХ» п. Рефтинский

Сейчас коммунальщики создали специальную комиссию, которая разбирается в случившемся. Кроме того, работает прокуратура и сотрудники надзорного  органа. Они обещают установить все обстоятельства происшествия и наказать виновных.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 05.04.12/1.flv"/]