Асбестовцы стали самыми сильными в России

Очередное спортивное достижение асбестовцев. На этот раз в пауэрлифтинге. Впервые за последние годы местные богатыри стали победителями Первенства России по силовому троеборью среди юношей.

Это кадры с Первенства России по пауэрлифтингу. Соревнования проходили в Бердске Новосибирской области. Помериться силой сюда приехали порядка трехсот человек из тридцати регионов страны. Урал представляли два асбестовских спортсмена Илья Дружинин и Егор Райфикешт.

« Я 270 килограммов присел, 150 кг отжал и 250 потянул. Не очень хорошо выступил, хотелось бы лучше. Готов был сделать больше, но мы все немного перегорели, переволновались», — говорит победитель Первенства России по пауэрлифтингу среди юношей Илья Дружинин.

Несмотря на самокритичность, этих показателей Илье Дружинину хватило для  того, чтобы стать чемпионом России по пауэрлифтингу в весовой категории до 74х килограммов. В результате, асбестовца включили в сборную России, которая будет представлять страну на Первенстве мира в Польше. Что касается Егора Райфикешта, то он стал пятым в весовой категории до 83х килограммов.

« Такой вид спорта в городе существует уже давно. Однако, мы впервые добились таких выдающихся результатов. Это официальная версия, признанная международной федерацией, аккредитована. Впервые в системе силовых видов спорта в Асбесте у нас такие отличные результаты», — говорит тренер по пауэрлифтингу асбестовской спортивной школы «Малахит» Игорь Шумилов.

Победа асбестовских богатырей в силовом троеборье дала стимул и другим городским пауэрлифтерам. Егор Клипиков начинающий спортсмен. Занимается всего 4 месяца. В будущем, надеется побить рекорд товарищей.

« Мне, если честно, быть амебой не хочется.  А тут тренируешь все мышцы, все группы тела», — говорит начинающий пауэрлифтер Егор Клипиков.

Потенциал у юных асбестовских богатырей есть, говорит тренер. Только вот возможность выезжать на крупные соревнования бывает не всегда. Деньги на это в городском спорткомитете не выделяют.

Елена Овчинникова, новости АТВ.   

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 05.04.12/10.flv"/]