Доверяй, но проверяй

Главный федеральный инспектор региона Яков Силин побывал в Асбесте. Цель его визита проверить ход строительства ледового дворца. Реализация проекта чрезвычайно важна, и находится под контролем у президента страны.
Главный федеральный инспектор приехал в Асбест в субботу. На неделе он этого сделать не может, будни чиновника расписаны буквально по минутам. Без лишних слов делегация проходит на стройплощадку. Руководитель подрядной организации рассказывает Якову Силину о ходе возведения ледового дворца.  Сейчас здесь заканчивают монтаж металлоконструкций, полным ходом идет заливка пола бетоном. После этого здание начнут обшивать стеновыми панелями. По словам специалистов все движется в соответствии с намеченным графиком.
«Мы видим заинтересованность населения, людям нужен этот объект, ну и мы тоже понимаем его важность, мы считаем, что он необходим и это пойдет на пользу не только Асбесту, но и соседним поселкам, Малышева, Рефтинскому, он нужен, чтоб было развитие муниципального образования город Асбест», — говорит Юрий Цепернят, заместитель директора подрядной организации
Кроме госинспектора на стройку приехали министр физкультуры и спорта Свердловской области и главный архитектор региона. Они говорят, что для субъекта федерации этот проект так же важен.
«Это объект, который строится, по приказу президента страны, и его личным контролем, и конечно мы следим за ходом реализации проекта, и надеемся, что в Асбесте он будет востребован и все больше детей будут учиться этому мужественному виду спорта»
Сергей Федоров, и.о. министра строительства и архитектуры Свердловской области
Также на стройплощадку пришли асбестовские тренеры по хоккею. Они говорят, что после возведению ледового дворца в городе создадут полноценную хоккейную школу, в которой будет заниматься до пятисот детей. Сейчас в секции порядка двухсот спортсменов. Кроме того, хоккейные наставники собираются возродить профессиональную взрослую команду.
«Через год есть возможность, и необходимость создавать взрослую команду, и выходить на чемпионат области, ну или хотя бы на открытый турнир Екатеринбурга, там команды сильнее и количество игр больше», — объясняет Владимир Сафронов, тренер по хоккею
Окончание работ по возведению ледового дворца, намечено, на декабрь этого года. Главный федеральный инспектор говорит, что сроки будут выдержаны. Средства на строительство есть.
«Вообще не подлежит, даже обсуждению какое-то смещение сроков, я сам строитель и понимаю, что и как происходит, проблем быть не должно, ну а если вопросы возникают,  это в рабочем порядке решается», — рассказывает в интервью Яков Силин, главный федеральный инспектор по Свердловской области
Яков Силин пообещал, что и дальше будет держать на контроле ход строительство ледового дворца. Он знает, как нужен этот спортивный объект юным хоккеистам и приложит максимум усилий для реализации проекта.
Сергей Угожаев, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 10.04.12/1.flv"/]